David Pasquiet wurde am Finale der Swiss Chocolate Masters 2013 zum besten Schweizer Confiseur des Jahres auserkoren und wird die Schweiz an den World Chocolate Masters in Paris vertreten.
|
(v. l. r.) 2. Jean-Baptiste Jolliet, 1. David Pasquiet (bester Schweizer Confiseur des Jahres), 3. Vanessa Schnyder
|
Die 31. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (FBK), welche noch bis am 24. Januar 2013 in Bern auf dem Gelände der BERNEXPO stattfindet, ist Austragungsort von hochkarätigen Berufswettkämpfen. Dazu gehörten die Swiss Chocolate Masters 2013, organisiert auf Initiative von Carma, Callebaut und Cacao Barry in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband.
Das Wettbewerbsfinale wurde am 20. und 21. Januar 2013 zum Thema «The Architecture of Taste» ausgetragen. Unter den sechs Kandidatinnen und Kandidaten, die viel Kreativität und immenses Talent bewiesen haben, wurde der beste Schweizer Confiseur des Jahres auserkoren.
Herzustellen waren eine Schokoladentorte, zwei Pralinensorten, eine Schokoladensüssspeise auf Teller, ein Schaustück aus Schokolade und ein Dekorationsstück. Die Werke wurden von einer Jury, beste-hend aus zwölf erfahrenen Fachpersonen, bewertet.
Rangliste
1. David Pasquiet, 43, Besitzer «L’Instant Chocolat», Crans-Montana und Sion (VS)
2. Jean-Baptiste Jolliet, 24, Chef de partie pâtisserie, Pâtisserie Philippe Guignard, Orbe (VD)
3. Vanessa Schnyder, 21, Konditorin-Confiseurin, Confiserie Roggwiller, St. Gallen
4. Sébastien Eckler, 39, Chef Pâtissier, Restaurant «Le Cheval Blanc», Basel
4. Pascal Inauen, 27, Chocolatier, Max Chocolatier, Luzern
4. Lukas Koller, 29, Stellvertreter Leiter Konditorei-Confiserie Suteria, Solothurn
|
|
Schaustück von David Pasquiet
|
David Pasquiet hat neben dem Titel «bester Schweizer Confiseur des Jahres» auch den Publikumspreis für seine Schaustückkreation gewonnen. Er hat die Ehre, die Schweiz vom 28. bis 30. Oktober 2013 an den World Chocolate Masters in Paris zu vertreten.
(Text und Bilder: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|