Emmi geht mit dem amerikanischen Käsehersteller und -vermarkter Roth Käse Ltd.
eine strategische Partnerschaft ein.
Emmi und das in Wisconsin domizilierte Unternehmen Roth Käse Ltd. haben eine entsprechende
Absichtserklärung zur Zusammenarbeit in den Bereichen Vermarktung und Verkauf im USMarkt
unterzeichnet. Laut der Vereinbarung wird sich Emmi mit einem Minderheitsanteil an
Roth Käse Ltd. beteiligen. Während Emmi von den bestehenden Distributionskanälen des Partners
profitiert, erhält dieser im Gegenzug Unterstützung des führenden Schweizer Käseunternehmens
in Bezug auf technologisches Know-how und Innovationskraft.
Emmi ist bereits seit
vielen Jahren erfolgreich im wichtigsten aussereuropäischen Markt als Importeur von Schweizer
Käse tätig und will mit dieser Kooperation die Marktposition weiter ausbauen. Die USA sind im Bereich Käsespezialitäten ein Wachstumsmarkt mit weiterem Potenzial und
einer sehr guten Akzeptanz in Bezug auf neue und innovative Käseprodukte.
Mit Roth Käse Ltd.
hat Emmi einen kompetenten und renommierten Partner, der im Bereich der Produktion und der
Vermarktung von qualitativ hoch stehenden Käsespezialitäten zu den führenden Anbietern im
US-amerikanischen Markt gehört. So wurde Roth Käse Ltd. in den letzten Jahren an zahlreichen
Wettbewerben über 100 Mal ausgezeichnet. (Medienmitteilung Emmi)
(gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...