foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

28.11.2013

Druckansicht
Gerolds Garten Zürich ist bestes Restaurant 2014

Die Best of Swiss Gastro-Gewinner 2014 sind erkoren. Gerolds Garten in Zürich wurde «Master» der besten.



2. Platz in der Kategorie Outdoor für das Berghaus Alpenrösli, Klosters


Am 25. November hat in Basel zum 10. Mal die Award-Night von Best of Swiss Gastro stattgefunden. 9 Schweizer Gastrobetriebe gehören zu den Gewinnern der diesjährigen Publikumswahl. Vergangenen Mai hat die Fachjury von Best of Swiss Gastro 151 neue Schweizer Gastrobetriebe oder solche mit einem neuen Konzept ausgezeichnet. Danach stellten sich die Restaurants, Cafés, Take-Aways und Bars zehn Wochen lang ihrem Publikum und dessen Urteil.

Rund 90'000 Gäste haben eine Note abgegeben, diese ergab zusammen mit der Anzahl abgegebener Stimmen und der Note der Fachjury und der Anzahl Stimmen eine Gesamtwertung. So sind aus den 151 Ausgezeichneten, die bereits eine beachtliche Leistung vorzuweisen haben, acht «Winner Best of Swiss Gastro 2014» und ein «Master Best of Swiss Gastro 2014» hervorgegangen.

Master wurde Frau Gerolds Garten aus Zürich, ein einzigartiges Projekt, das mitten im einstigen Industriegebiet Urban Gardening betreibt und seine Gäste nicht nur mit vorzüglicher Küche, sondern auch mit Schiffscontainer-Architektur und Kunst-Shops begeistert. Die Stimmung, die hier seit 2012 herrscht, ist magisch und magnetisch zugleich, Frau Gerolds Garten wurde sofort eine der liebsten Freiluft-Ausgeh-Adressen für den Grossraum Zürich. Ein verdienter Master in der Kategorie Outdoor. Auch die übrigen neun Kategorien haben würdige Sieger hervorgebracht und wieder einmal bewiesen, dass überall im Land Grossartiges serviert wird:

An der Award-Night, die im Congress Center Basel stattgefunden hat, wurden die Gewinner bekanntgegeben und gebührend gefeiert. Durch den in jeder Hinsicht gelungenen Abend führte Melanie Winiger, begleitet von der Best of Swiss Gastro Band.

Die Gewinner Best of Swiss Gastro 2014

MASTER & Kategorie Outdoor

MASTER & 1. Rang: Frau Gerolds Garten, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Berghaus Alpenrösli, Klosters - zum Eintrag
3. Platz: Berggasthaus Heimeli, Langwies - zum Eintrag

Kategorie Classic
1. Rang: Anker, Teufen - zum Eintrag
2. Platz: Rössli Berntor, Thun - zum Eintrag
3. Platz: Hotel Nidwaldnerhof, Beckenried - zum Eintrag

Kategorie Trend
1. Rang: OX Restaurant & Grill, Interlaken - zum Eintrag
2. Platz: QUAI 61, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Klösterli Weincafe, Bern - zum Eintrag

Kategorie Activity
1. Rang: Restaurant im Wildnispark Langenberg, Langna am Albis - zum Eintrag
2. Platz: Restaurant Heiti, Gsteig - zum Eintrag
3. Platz: Hotel Wetterhorn, Hasliberg-Hohfluh - zum Eintrag

Kategorie Gourmet
1. Rang: TENTAZIONI, Cavigliano - zum Eintrag
2. Platz: Neue Blumenau, Lömmenschwil - zum Eintrag
3. Platz: Restaurant Speisewerk, Uetendorf - zum Eintrag

Kategorie Bar & Nightlife
1. Rang: Einfach, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Swiss Casinos Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Raygrodski Bar, Zürich - zum Eintrag

Kategorie On the Move
1. Rang: Pfifferling Deli, Basel - zum Eintrag
2. Platz: freshii, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: HEIDI & TELL Co., Zürich - zum Eintrag

Kategorie Business & Care
1. Rang: Google Cafes, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Binz38 Lunchclub, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Restaurant feingut, Luzern - zum Eintrag

Kategorie Coffee
1. Rang: Café Lang, Zürich - zum Eintrag
2. Platz: Les gourmandises de Miyuko, Zürich - zum Eintrag
3. Platz: Bistro Kaufmannfrauen, Flims-Waldhaus - zum Eintrag

Best of Swiss Gastro ist der einzige Publikumspreis der Schweizer Gastronomie. Er zeichnet jährlich die besten neuen Gastrobetriebe der Schweiz aus. Alle Betriebe, die in den letzten drei Jahren neu eröffnet oder ein neues Konzept realisiert haben, können sich in einer der folgenden neun Kategorien bewerben: Classic, Gourmet, Activity, Bar & Nightlife, Outdoor, On the Move, Business & Care, Coffee und Trend.

Best of Swiss ist der grösste Gastro-Wettbewerb weltweit. Denn nebst einer Fachjury voten alljährlich alle Personen, die gerne ausserhaus konsumieren, für ihren Lieblingsbetrieb. Die Lokale welche im November zu den Besten der Schweiz gekürt werden, haben es wirklich geschafft: Denn was ist vertrauenswürdiger als Gäste, die ein Lokal weiterempfehlen?

Betriebe bewerben sich oder werden durch das Fachgremium vorgeschlagen und durch die Fachjury ausgezeichnet. Diese ausgezeichneten Betriebe werden im Online-Guide dem Publikum vorgestellt und nehmen am Voting teil. Die ausgezeichneten Betriebe erhalten ein Gütesiegel mit welchem Sie auf Ihre Teilnahme aufmerksam machen.

Die jeweils drei Bestplatzierten pro Kategorie erhalten zusätzlich zum Gütesiegel einen schicken Pokal in Form eines trendigen Schweizer Kreuz aus Holz. Bei den Gewinnern zählt neben der Bewertung durch die Fachjury auch die Benotung der Gäste sowie die Gesamtanzahl der Stimmen. Die höchste Auszeichnung ist der Master Best of Swiss Gastro. Dieser Preis wird an das Konzept mit der gesamthaft höchsten Fachjury- und Publikumsbewertung vergeben und ist Kategorie-unabhängig.

Der Grundgedanke von Best of Swiss Gastro: Das breite Publikum wählt seinen Lieblings-Gastro-Betrieb. Nicht nur klassische „Gourmet“ Restaurants sollen sich bewerben, sondern auch Konzepte von Mitarbeiterrestaurants, Bars, Cafés oder Take-Aways sind erwünscht. http://www.bestofswissgastro.ch (Text und Bild: Best of swiss Gastro)
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)