Heute in der Sonntagszeitung: Darfs ein bisschen weniger sein? Ja, denn Weine mit reduziertem Alkohol könnten den Konsum wieder ankurbeln
Der Weinhandel sollte die Produzenten ermuntern, leichtere Weine zu erzeugen. Technisch ist es kein Problem, Wein durch Ultrafiltration zu enthalkoholisieren, wie man dies in Kalifornien mit Powerweinen tut. Aber vernünftiger wäre, die Weichen bereits im Rebberg zu stellen. Riesling Kabinett im Handel gibt es bereits ab acht Prozent Alkohol. Da verträgt’s auch noch ein zweites Glas. (Sonntagszeitung, 5. Juni 2005) (gb)
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9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
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8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
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4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
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2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
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1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
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