Der Migros-Fleischbetrieb Micarna trifft Vorbereitungen, um Geflügelproduzenten und Lastwagenfahrer mit Schutzmaterial auszurüsten. Auch Bell überlegt Massnahmen.
|
Die Migros reagiert auf die Vogelgrippe. Ihr Fleischbetrieb Micarna bereitet sich vor, um Geflügelproduzenten und Lastwagenfahrern mit Schutzmaterial wie Schutzanzüge, Masken und Desinfektionsmittel auszurüsten. Auch der Coop-Fleischverarbeiter Bell diskutiert über Massnahmen.
Migros-Sprecherin Monika Weibel bestätigte, dass Vorbereitungen im Gang seien für die Auslieferung dieses Materials. Sollten sich Migros-Angestellte mit dem gefährlichen Virus anstecken, sei das Kantonsspital Freiburg vorbereitet weiter. Und bei Denner sind gemäss Pressestelle die von der Migros getroffenen Massnahmen für das Handling mit Geflügel seit anderthalb Jahren Standard bei in- und ausländischen Lieferanten.
Bell, der Coop und weitere Detail- und Grosshändler, Gastrobetriebe und Lebensmittelindustrie-Betriebe beliefert, diskutierte am Montagnachmittag über zusätzliche Schutzmassnahmen im Geschäftsbereich Geflügel. Laut Sprecher Davide Elia gaben die Entwicklungen vom Wochenende den Ausschlag dafür.
Aber im Verkauf schlägt sich die Vogelgrippe wie bereits im Herbst nieder. Die Migros-Sprecherin konnte den Rückgang zwar noch nicht beziffern. Auch wenn sich die Konsumentenstimmung gegenüber dem Herbst leicht erholt habe, sei der Geflügel-Absatz noch rund zwanzig Prozent tiefer als im Vorjahr.
Keine Rückgänge vermeldete Coop. Bei Denner ist der Absatz von in- und ausländischem Geflügelfleisch leicht gesunken. Zahlen gab die Pressesstelle allerdings nicht bekannt. Bei Bell, die nicht direkt verkauft, seien noch keine Rückgänge spürbar, sagte Elia. Doch von der Front kämen Meldungen über rückläufige Absätze. (Quelle: SDA, LID)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|