foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

9.3.2006

Druckansicht
Grünes Licht für Mittelland Molkerei AG

Die Wettbewerbskommission sagt ja zum Projekt der Mittelland Molkerei AG, die zu 60% von Emmi und zu 40% vom Aargauer Milchverband getragen wird.


Die Wettbewerbskommission (Weko) hat dem Projekt der Mittelland Molkerei AG, die zu 60% von Emmi und zu 40% vom Aargauer Milchverband getragen wird, zugestimmt. Damit sind die Voraussetzungen für die operative Tätigkeit der neuen Gesellschaft und somit der Stärkung des Produktionsstandorts Schweiz geschaffen.

Das im Juli des vergangenen Jahres angekündigte Projekt Mittelland Molkerei AG kann realisiert werden. Mit dem Entscheid der Weko können die operative Tätigkeit der Gesellschaft am 1. April 2006 aufgenommen und die entsprechenden Projekte der Zusammenführung umgesetzt werden. Die neue Gesellschaft, in welche Emmi den Betrieb in Luzern und der Aargauer Milchverband die Aargauer Zentralmolkerei (AZM) einbringen, wird sich mittelfristig auf den Produktionsstandort in Suhr konzentrieren.

Mit der Zusammenführung schafft die Mittelland Molkerei AG gute Voraussetzungen für eine Effizienzsteigerung in der Produktion und damit für die notwendige Grösse, um im europäischen Öffnungsprozess bestehen zu können. Emmi ist überzeugt, dass mit diesem Entscheid ein wichtiger Schritt zur Stärkung der Position im internationalen Umfeld und damit einer strukturellen Verbesserung gemacht wird.

Das Unternehmen, das operativ von Emmi geführt wird, fokussiert sich auf die Bereiche Butter, Rahm, Milch und Säfte sowie auf Dienstleistungen wie Logistik und Aufträge von Dritten. Der Produktionsstandort in Suhr wird schrittweise ausgebaut und die Produktion des Betriebs in Luzern (Emmi Butterzentrale AG) im Zeitraum der nächsten zwei bis drei Jahre nach Suhr verlagert.

Über Emmi

Das Nahrungsmittelunternehmen Emmi ist weltweit der führende Anbieter für Schweizer Käse und Schweizer Marktleader im Bereich innovativer Frischprodukte. Emmi ist die innovativste Premiummolkerei Europas und fokussiert sich neben dem Heimmarkt Schweiz auf die Schlüsselmärkte Europas und auf Nordamerika. Der Umsatz betrug 2005 CHF 2,029 Mrd. (1,31 Mrd. Euro). Emmi beschäftigt in der Schweiz, in Europa und in Nordamerika 3’048 Mitarbeitende. Seit Dezember 2004 ist Emmi an der Schweizer Börse SWX kotiert. (Medienmitteilung Emmi) (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)