Die sechste Wein- und Gourmetmesse Schlaraffia in Weinfelden, die am Sonntagabend
zu Ende ging, schloss mit zufriedenen Ausstellern und einem Plus an Besuchern ab.
|
Mit 9’000 Besuchern hat die Schlaraffia 2006 im Vergleich zu den letzten Jahren
(2005: 8'500) weiter zugelegt. Die Besucher kommen hauptsächlich aus den Kantonen
Thurgau, St. Gallen, Appenzell, Zürich und Schaffhausen. Auch die Anteile derjenigen
aus noch ferneren Kantonen und aus dem angrenzenden Ausland nehmen zu.
Neu ist anhand der Besucherumfrage auch die Zufriedenheit der
Besucher messbar. Die Mehrheit findet die Wein- und Gourmetmesse in der Ostschweiz
„gut“ (50%) oder sogar „super“ (45%). Lediglich 5% der Besucher bewerten die
Schlaraffia mit dem Begriff „mässig“.
Zu entdecken und zu probieren gab es Weine,
Getränke, Gourmetprodukte und Spezialitäten, sowie Accessoires rund ums Thema
Geniessen von über 120 Ausstellern aus der ganzen Schweiz und aus dem Ausland.
Zufrieden sind auch die ausstellenden Unternehmen, wie eine erste Tendenz zeigt.
Kaum erstaunlich, wenn von den befragten Besucher über 87% an der Schlaraffia nicht
nur schmökern, sondern auch kaufen.
Ausstellungs-Highlights
Als besonderen Anziehungspunkt darf auch dieses Jahr wieder die Showküche mit den
10 Spitzenköchen bezeichnet werden: Die Live-Köche gehören zu den Publikums-
Lieblingen der Schlaraffia. Auch die Durchführung der Lehrlings-Ausstellung der
Konditoren-Confiseure parallel zur Schlaraffia hat sich sehr bewährt.
Zahlreiche
Besucher nutzten die Möglichkeit sich auch die Kunstwerke aus Schokolade und
Marzipan anzusehen. In Zusammenarbeit mit Thurgau Tourismus fand ausserdem am
Samstag die Ausflugsmesse statt, die zahlreiche interessante Ausflugsmöglichkeiten in
der Euregio Bodensee vorstellte.
Über 1'000 Personen genossen Italienische, Österreichische, Französische oder
Südafrikanische Schlaraffia-Diners in einem der hochstehenden Weinfelder
Gastronomie-Betrieben. Auch die Fachtagung, das Tourismusforum Euregio Bodensee
am Eröffnungstag, war wieder gut besucht. (Medienmitteilung Schlaraffia Messe AG)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|