Gloria Pedrosa gewann den «World Cup Tasters Championship» am internationalen «World of Coffee» in Bern und holte die einzige Schweizer Medaille an vier Kaffee-Wettkämpfen.
|
Der Besucheransturm an den internationalen Kaffee-Megaevent „World of Coffee 2006“ war enorm: 9'500 Messe-Besucher aus Ländern aller Kontinente sorgten vom 19. bis
21. Mai 2006 unter anderem dafür, dass die Workshops und das vielseitige Konferenzprogramm
total ausgebucht waren.
Vom Kaffee-Pflanzer, Exporteur, Transporteur über den Röster,
Kaffeemaschinen- oder Mühlenhersteller bis hin zum Cafétier waren Vertreter aller Branchen des Kaffeemarktes
in Bern auf dem BEA bern expo-Gelände anwesend.
Nach Seattle (USA) im letzten Jahr fand das "Eldorado für jeden Kaffee-Fan" erstmals in der Schweiz
statt. Der in Bern von der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) durchgeführte Event wird im Juli 2007 in
Tokyo stattfinden, wo der noch nicht erkorene Barista-Schweizer-Meister 2007 für die Schweiz wetteifern wird.
Die Weltmeisterschaften in der Kaffeezubereitung (Barista/Latte Art/Coffee in good spirits) sowie im Kaffee-
Degustieren (Cup Tasters World Cup) mit Teilnehmern aus über 40 Nationen stiessen beim Publikum auf
grosses Interesse.
Die Schweiz konnte sich den Weltmeistertitel beim Cup Tasters World Cup durch Gloria
Pedrosa sichern. Und neuer Barista Worldchampion kann sich Klaus Thomsen aus Dänemark nennen. Die Ranglisten der vier Wettkämpfe:
World Cup Tasters Championship
1. Gloria Pedrosa, Schweiz
2. J. Hamasaki, Japan
3. O. Schaps, Guatemala
Latte Art World Championship
1. Scott Callaghan, Australia
2. Jiwook Choi, Süd-Korea
3. Costas Pliatsikas, Schweden
Coffee in Good Spirits World Championship (Bild)
1. Anna Serova, Russland
2. Kaialaf Rawad, Libanon
3. Paul Meikle, UK
World Barista Championship
1. Klaus Thomsen, Dänemark
2. Sammy Piccolo, Canada
3. Matthew Riddle, USA
4. Anne Lunell, Sweden
5. James Hoffmann, UK
6. Ingbjorg Jona, Island
23. Giovanni Meola, Schweiz
(Medienmitteilung WOC)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|