«Der Metzgerberuf leidet nach wie vor unter einem miserablen Image», schreibt «expresso» diese Woche: Die Gastro-Zeitung stützen sich auf eine Umfrage von «GastroCall».
Das Branchen-Callcenter «GastroCall» erhebt Betriebsdaten und Trends – auch in gastro-nahen Branchen. Bei einer Umfrage im April haben «52 Prozent der befragten Metzgermeister erklärt, dass der Metzgerberuf bei den Jugendlichen ein schlechtes bis sehr schlechtes Image besitzt», schreibt «expresso».
«56 Prozent seien der Meinung, die Metzger-Verbände VSM und MPV sollten dagegen mehr unternehmen». Dies geschieht bereits in Form eines Informationsfilms, der kürzlich den Medien präsentiert wurde. Trotz des Imageproblems finden die Metzgereien wieder Lehrlinge im Gegensatz zu früher. Derzeit gibt es mehr Interessenten als offene Lehrstellen. (expresso 14.6.2005)
(gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...