Diese Woche im Konsummagazin k-tipp: Fast ein Drittel der Softeis-Proben hat zu viele Keime.
«Softeis hat punkto Hygiene nicht den besten Ruf. Zu Recht» schreibt der «k-tipp»: In sechs von sechzehn Proben waren die Toleranzwerte für die Gesamtkeimzahl und die Enterobakterien zum Teil massiv überschritten. Als Gründe wuden genannt: verarltete Maschinen und mangelhafte Reinigung. Die Proben stammten von Grossverteilern, McDonalds-Restaurants und Bäckereien. (k-tipp 15.6.2005) (gb)
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9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
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8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
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4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
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2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
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1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
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