Preisträger am 2. ICD-Award in Davos: Fredy Girardet, Nadine Wächter, Markus Biedermann, Walter Leisi (Fertigteig) und Hugentobler (Warmhaltegerät Holdomat).
|
Nadine Wächter (Chefköchin beim Berner Klee-Museum) erhielt in der Kategorie 'New Talent' den ICD-Award am 23. August 2006 in Davos. Sie stach ihre Mitnominierten Urs Auchter (links, Restaurant Paulaner Passugg) und Ivo Adam aus. Bild:
swiss-image.ch/Photo Andy Mettler)
Die diesjährigen Awards der "International
Chef Days" in Davos wurden in fünf Kategorien vergeben. Die
renommierte Jury mit Dario Ranza als Präsident erkor in der Kategorie
"Koch-Persönlichkeiten" Fredy Girardet zum Preisträger: Sein
Lebenswerk als Pionier der "Nouvelle Cuisine" in der Schweiz wurde
dabei geehrt.
Nadine Wächter, die Aufsteigerin des Jahres 2006 bei
GaultMillau, wurde mit dem Award für "New Talent" ausgezeichnet. In
der Kategorie "Innovative Trendsetter" erhielt Markus Biedermann,
Küchenchef und Gerontologe, den Preis für sein Engagement einer
gesunden Ernährung älterer Menschen.
Zwei weitere Preise wurden gab es für Food und Non Food
Technologie: Walter Leisi konnte den Preis für Food Technologie
entgegen nehmen und damit wurde die Pionierleistung im Bereich
Blätterteig geehrt.
Die Firma Hugentobler erhielt den Non-Food-Award
für ihr raffiniertes Warmhaltegerät "Hold-o-mat" (Bild). Die ICD-Awards sind
die einzigen Auszeichnungen für aussergewöhnliche Leistungen, die von
Köchen an Köche - also ihre Kolleginnen und Kollegen - vergeben
werden.
Das siebenköpfige Gremium besteht aus absoluten Meister ihres
Fachs, u.a. Hans Haas, Chefkoch Tantris in München, Emili Jung,
Chefkoch Restaurant au Crocodile in Strassbourg oder René Maeder,
Gilde Obmann und Küchenchef vom Hotel Doldenhorn in Kandersteg und
weiteren Persönlichkeiten. Am ICD-Awards 2006 in Davos nahmen vom 21.
bis 24. August nicht weniger als 600 Köchinnen und Köche teil.
Ein reichhaltiges Programm mit Referaten und Workshops bot den
Küchenprofis entsprechende Weiterbildung an. Der Marketingspezialist
Daniel Ingold setzte in seinem Vortrag neue Akzente für die Schweizer
Gastronomie. Der Immunologe Beda Stadler brach eine Lanze für die
Gentechnologie auch im Nahrungsmittelbereich; während der Spitzenkoch
Eduard Hitzberger seine Ideen einer modernen Lifestyle-Küche vortrug.
Neben der 1. ICD-Golf-Trophy kaum auch der sportliche Teil nicht zu
kurz: Im Fussballturnier der Meisterköche gewann die italienische
Nationalmannschaft vor der Schweiz. (Quelle: ots)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|