Das Migros-eigene Labor SQTS hat gestern beim Gorgonzola Reale krankheitserregende Listerien nachgewiesen und ruft das Produkt zurück.
|
Das Migros eigene Labor SQTS (Swiss Quality Testing
Services) hat am Donnerstag bei einer Stichprobenkontrolle des
Weichkäses Gorgonzola Reale (Artikel-Nr. 2125.823.220)
krankheitserregende Listerien- Bakterien nachgewiesen.
Aus
Sicherheitsgründen werden sofort alle seit August abgepackten
Gorgonzola Reale-Packungen aus dem Verkauf zurückgezogen. Gorgonzola
Reale wird in der ganzen Schweiz in allen Filialen durch die Migros
angeboten.
Listerien-Bakterien können für schwangere Frauen oder Menschen mit
geschwächtem Immunsystem gesundheitliche Konsequenzen haben.
Personen mit den Symptomen Fieber, Kopfschmerzen, Übelkeit, die vom
fraglichen Käse gegessen haben, sollten einen Arzt aufsuchen.
Die Migros fordert deshalb alle Kundinnen und Kunden auf, die
Gorgonzola Reale erst kürzlich gekauft und noch nicht konsumiert
haben, diesen Käse nicht mehr zu essen und in die Migros-Filialen
zurückzubringen. Der Verkaufspreis wird vollumfänglich
zurückerstattet.
Gorgonzola Reale, der im Offenverkauf angeboten wird, sowie alle
weiteren Gorgonzola-Sorten, welche die Migros im Sortiment führt,
können weiterhin bedenkenlos konsumiert werden. (Medienmitteilung Migros)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|