Die in Kloten domizilierte Grossbäckerei Hofmann hat am Standort der früheren Zürcher Confiserie Gennoni eine neue Filiale eröffnet. Das Angebots-Konzept ist ausgeklügelt.
|
Hofmann bäckt vor Ort frische Gipfeli, Danishgebäcke, „Mega-Bürli“ (2x250 gr., speziell auch für Single-Haushalte gedacht), den Mehrkornkranz (man kann davon soviel abbrechen wie gerade benötigt) und von Freitag bis Sonntag Zöpfe sowie täglich Pizzas, Wähen salzig und süss.
Weitere Angebote: 25 Sorten Pralinen aus der eigenen Produktion sowie zahlreiche weitere Confiserie- und Konditoreispezialiäten: Kirschstängeli, Wienerkonfekt, Wienerkipferl, Petit Fours, franz. Minipatisserie, Schmetterlingstorte, Amarettis.
Snacks und Take Away: In Businesszentren und für Passanten muss es vorallem schnell gehen. Daher haben wir unser Angebot bewusst auf eine frische, leichte und zum Mitnehmen oder Bringen ausgerichtete Verpflegung ausgerichtet.
Café innen und aussen (Boulvardcafé): Um möglichst vielen Bedürfnissen gerecht zu werden, schenken wir einen ausgewogenen Prosecco, zwei Sorten Rot- und Weisswein (in 7dl.-Flaschenqualität) und Kirsch und Grappa aus. Als Rarität im Cafébereich wird ein Galapagos-Café (Bourbon Arabica gewaschen) angeboten, der sein Aroma vorallem mit Grand Cru-Pralinen optimal entwickelt. Hausgemachte Eiscrémes (Vanille, Erdbeer, Mango, Baileys und Aprikosen/Vanille) runden das Angebot ab.
Stil und Ambiente
Wir wollten bewusst einen „warmen“ Auftritt unseres Geschäftes und unseres Cafés, damit sich unsere Kunden wohlfühlen können. Mit den italienischen Farben gelb und orange wollten wir eine harmonische Leichtigkeit erzeugen. Das caramelfarbene Eichenholz unterstreicht die Branche, in der wir tätig sind. Der Kunde soll auf den Lederstühlen oder der hochgezogenen Ledersitzbank bequem sitzen können. Hier wurde dem Businesscharakter, den das Seefeld in sich hat, Rechnung getragen.
Hofmann ist zudem bekannt für seine Saisonalitäten wie Dreikönigskuchen, Zigerkrapfen, Osterchüechli, Maikäfer, Grittibänzen, Lebkuchen, Christstollen und Weihnachtsguezli. Der grösste Teil der bei Hofmann angebotenen Produkte sind Eigenfabrikate (überdurchschnittlich viel wird von Hofmann selbst produziert). Für die Herstellung der Bäckerei- und Konditoreiwaren verwendet Hofmann das kontrollierte und zertifizierte IP-Suisse-Mehl.
Kurzprofil der Hofmann Backwaren AG
Die Hofmann Backwaren AG ist eine in Kloten domizilierte Firma, die in 4. Generation von Hansjörg Hofmann geleitet wird. Gegründet wurde die Firma 1887 von Hans-Ulrich Hofmann an der Steinberggasse in Winterthur. 1930 ist die Firma nach Kloten umgezogen, da der Platz in Winterthur zu klein wurde und sich mit dem Waffenplatz eine neue Chance eröffnete. Es waren dann der Aufschwung der Flughafenregion und die damit verbundenen Chancen, die der Firma ihren Charakter verliehen haben.
Zur Zeit umfasst die gesamte Firma 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Der Produktionsbetrieb in Kloten arbeitet in 2 Schichten und an 7 Tagen. Da Hofmann aufgrund der Flughafennähe flexibel, schnell, zuverlässig immer wieder spezielle Produkte in grösseren Mengen produzieren musste, wird unsere Firma immer wieder für Start up-Projekte herangezogen.
Auch heute betreuen wir Hotels, Personalrestaurants, Spitäler und Altersheime, die Systemgastronomie und Restaurants im Frischbereich in Zürich-Winterthur-Bülach und im Tiefkühlbereich in der Deutschschweiz. Wir pflegen mehrheitlich langjährige Partnerschaften.
Zur Zeit werden im Détailbereich 2 Ladengeschäfte in Kloten, 1 Ladengeschäft in Bassersdorf und 1 Ladengeschäft in Winkel betrieben. Die Filiale im Seefeld ist damit das 5. Verkaufsgeschäft. (Pressemitteilung Hofmann)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|