Heute wurde an der Coop Geschäftspartnertagung in Basel zum vierten Mal der Coop Natura-Preis verliehen, unter anderen der Appenzeller Brauerei Locher.
Alle zwei Jahre zeichnet Coop mit dem Preis besondere Leistungen aus – Produkte mit herausragender Qualität und Marktleistung oder Geschäftspartner, die sich in besonderem Masse für die sozial und ökologisch profilierten Kompetenzmarken eingesetzt haben. Der Coop Natura-Preis ist mit insgesamt 100 000 Franken dotiert.
Die Brauerei Locher AG hat mit der Entwicklung des ersten biologisch produzierten Weizenbieres für Coop Naturaplan Pionierarbeit geleistet. Im Frühling 2003 war das Bio-Weizenbier zum ersten Mal in den Coop Supermärkten erhältlich.
Zur Herstellung verwendet die Appenzeller Traditionsbrauerei wenn immer möglich Rohstoffe wie zum Beispiel Gerste aus der Schweiz. Die aussergewöhnlichen Aromen und der spezielle Geschmack des Bieres entsprechen dem Bedürfnis der Konsumentinnen und Konsumenten nach biologisch produzierten Erzeugnissen, die nicht nur beste Qualität, sondern auch höchsten Genuss bieten.
Ebenfalls einen Naturapreis erhielten:
Holz Zollhaus AG, Schwarzsee FR: Diese Firma ist einer der innovativsten Betriebe der Schweizer Holzbranche.
Traxler AG Strickwarenfabrik, Bichelsee TG: Die einzigartige, nahtlose Stricktechnik sowie der hohe ökologische Standard der Produktion stehen sowohl für den Pioniergeist der Strickwarenfabrik als auch für deren Verantwortung gegenüber der Umwelt. (Medienmitteilung Coop)
(gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...