Nestlé Nespresso gibt Pläne für die Eröffnung eines neuen
Produktions- und Vertriebszentrums in zwei Jahren im Waadtland bekannt.
|
Nestlé Nespresso, der weltweit tätige Pionier in
Sachen portionierter Premium-Kaffee, gab bekannt, dass das
Unternehmen im Jahr 2008 ein neues Produktions- und Vertriebszentrum
im schweizerischen Avenches VD eröffnen wird. Bis zum Jahr 2010 wird die
Betriebsstätte mehr als 230 Vollzeitkräfte beschäftigen. Nestlé wird
mehr als 150 Millionen CHF in den neuen Betrieb investieren.
An einer Pressekonferenz im Stammsitz des Unternehmens in
Paudex/Lausanne, teilte Gerhard Berssenbrügge, CEO, Nestlé Nespresso,
heute mit, dass eine weitere Expansion notwendig war, um dem
gestiegenen Verbraucherbedarf nach Nestlés Premium-Kaffeeprodukten
nachkommen zu können.
Nespresso ist in den letzten fünf Jahren
jährlich um mehr als 30 Prozent gewachsen. Das neue Zentrum soll
Nespresso dabei helfen, sein Ziel, ein Unternehmen mit einem Umsatz
von 1 Milliarde CHF zu werden, bis Ende 2006 zu erreichen und bis
Ende 2010 den Umsatz auf 2 Milliarden CHF zu steigern.
"Als wir eine europaweite Studie durchgeführt haben, um den besten
Standort für unser neues Zentrum zu bestimmen, haben wir schliesslich
entschieden, dass der ideale Standort in der Schweiz liegt", meinte
Berssenbrügge. "Wichtig war es, die Qualität beizubehalten, für die
Nespresso in der ganzen Welt bekannt ist, und es ist unsere Absicht,
auf diesem Ruf aufzubauen".
"Nestlé widmet sich stark dem künftigen Wachstum von Nestlé
Nespresso, das eines der am schnellsten wachsenden
Nestlé-Geschäftsfelder weltweit ist", sagte Lars Olofsson, Executive
Vice President, Strategic Business Units and Marketing, Nestlé.
"Forschung und Entwicklung ist dabei ein wichtiger Wachstumsmotor
gewesen.
Tatsächlich war Nestlé vor mehr als 20 Jahren der Pionier
des Marktes für portionierten Kaffee und heute hat der Markt mit
Nespresso eine dramatische Revolution erfahren".
Die Ausschachtungsarbeiten für das Produktions- und
Vertriebszentrum sollen in der ersten Hälfte des Jahres 2007
stattfinden. Die Eröffnung ist im Jahr 2008 geplant.
Das neue Produktionszentrum wird circa 9.000 m2 gross sein, das
Vertriebszentrum 8.000 m2. Im Produktionszentrum wird es auch eine
Ausstellungsfläche mit Vitrinen geben, die die Kaffeekenner
besichtigen und dabei mehr über das Verfahren der Kaffeeherstellung
erfahren können. (Quelle: ots)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|