Migros Betriebe Birsfelden setzt auf Deliziokaffee
Migros Betriebe Birsfelden AG gliedert Verpackungsbereich aus, um die Delizio-Kaffeekapsel-Produktion auszubauen.
Die Generaldirektion des
Migros-Genossenschafts-Bundes (MGB) hat der Ausgliederung des
Verpackungsbereiches bei der Migros Betriebe Birsfelden AG (MBB)
zugestimmt. Die Ausgliederung findet per 1.1.2007 statt durch ein
Management Buyout und der Gründung einer neuen Verpackungsfirma in
Pratteln.
Zum Kerngeschäft der Migros Betriebe Birsfelden AG (MBB) zählt in
erster Linie das Kaffeerösterei-Geschäft sowie der Handel mit
Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen. In einem weiteren Bereich
spezialisierte sich die MBB auf Verpackungen für Brot und Poulets.
Durch die vor zwei Jahren begonnene neue strategische Ausrichtung
hin zu einem reinen Lebensmittelunternehmen sieht sich die MBB dazu
veranlasst, den Verpackungsbereich aus Platzgründen auszugliedern.
Der somit neu gewonnene Platz wird in Zukunft für den Ausbau der
Delizio-Kaffeekapsel-Produktion genutzt.
Der Verpackungsbereich erzielte 2005 mit 37 Mitarbeitenden einen
Nettoumsatz von CHF 9,9 Mio. Franken. Das Management Buyout und die
Gründung einer neuen Verpackungsfirma in Pratteln stellt für die MBB
die optimale Lösung dar. Alle betroffenen Mitarbeitenden werden von
der neuen Firma übernommen. Auch für die bisherigen Kunden und
Lieferanten wird durch diese Lösung Kontinuität gewährleistet.
Die Migros Betriebe Birsfelden AG ist seit 1987 ein Unternehmen der
Migros. Sie erwirtschaftete 2005 mit insgesamt 358 Mitarbeitenden
einen Nettoumsatz von CHF 213 Mio. und überschritt somit erstmals
die 200 Millionen-Franken-Grenze. Diese positive Entwicklung
verdankte das Unternehmen besonders der erfolgreichen Entwicklung
des Delizio-Kaffeekapselsystems. (Medienmitteilung MGB)
(gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...