Diese Woche im K-Tipp: Nescafé Dolce Gusto, das neue Kaffeekapsel-System von Nestlé ist beim Espresso günstig aber bei der Hauptfunktion Cappuccino sehr teuer.
|
Diese Woche im Konsummagazin K-Tipp: Unter dem Namen Nescafé Dolce Gusto hat Nestlé nach Nespresso ein zweites Kaffeekapsel-System lanciert; ebenfalls mit gemahlenem Bohnenkaffee. Die Kapseln von Nespresso und Dolce Gusto sind nicht austauschbar.
Die Besonderheit der Dolce-Gusto-Maschinen ist, dass sie auch Cappuccino und Latte macchiato ausgeben. Dazu braucht es je eine Kapsel mit Kaffee und Milchpulver. Der Kapselpreis liegt bei 36,9 Rappen pro Kapsel. Die Konkurrenzprodukte sind teurer, allen voran Nespresso mit mindestens 47 Rappen.
Die Cappuccini und die Latti macchiati aus der neuen Maschine, die derzeit 199 Franken kostet, werden teuer: Eine Tasse kostet rund 75 Rappen inklusive Amortisation der Maschine, aber ohne Unterhalt und Strom.
Neben Kapseln für Cappuccino und Latte macchiato gibt es auch solche für Espresso und Lungo. 2007 sollen weitere für heisse Schokolade sowie einige kalte Getränke und einen koffeinfreien Lungo hinzukommen.
Im Gegensatz zu Nespresso, der nur im Internet und in Nespresso-Boutiquen erhältlich ist, gibt es Nescafé Dolce Gusto im Fachhandel und Supermärkten.
Dolce Gusto wird nicht so nobel angepriesen wie Nespresso sonder ist poistioniert für Personen, die Cappuccino und Latte macchiato schätzen. Nespresso dagegen richtet sich an Espressotrinker.
Text: Auszug aus dem K-Tipp-Bericht vom 1. November 2006
Bild: foodaktuell
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|