Diesen Monat im Nestlé-Ernährungsmagazin «Nutritio»: Bei keiner andern Mahlzeit scheiden sich die Geister so sehr wie beim Frühstück. Nur Kaffee und eventuell ein Gipfeli? Oder Müesli oder Rührei mit Speck?
Ein altes Sprichwort sagt: Frühstücke wie ein Kaiser, iss mittags wie ein König und abends wie ein Bettler. Das Frühstück ist wichtig für einen guten Start, wird aber oft vernachlässigt. Und ein Trend, vor allem in den USA, betrifft den Fettgehalt der Speisen.
Während früher eher volfette Milch, Butter und Eier dominierten, sind es nun Früchte, Fruchsäfte, Vollkornprodukte und Ready-to-eat-Cerealien. Das heisst: die Zusammensetzung verbessert sich.
Lesen im Nestlé-Ernährungsmagazin «Nutritio» Nr 1/05. Telefon: 021 924 53 63
(gb)
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9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
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8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
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4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
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2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
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Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
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1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
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