Heute wurden die «Best of Swiss Gastro»-Gewinner bekanntgegeben: Giuseppe Fry und sein Hotel-Team auf dem Zürcher Hausberg Uetliberg erhielten den Master-Titel.
|
«Best of Swiss Gastro» ist eine Beurteilungs-Plattform für Qualität und Innovation von Schweizer Gastronomie-Konzepten. In acht Kategorien liess sich die Branche in ihrer Leistung messen und stellte sich sowohl einer Fachjury wie auch dem Publikum zur Wahl. Heute wurden die Gewinner in Zürich vom Fernsehmoderator Dani Fohrler bekannt gegeben.
Master 2006: der beste der besten:
Hotel Uto Kulm Top of Zürich, 8134 Uetliberg
Hoteldirektor: Giuseppe Fry (Bild)
Gewinner Kategorie Classic:
Restaurant Pintli Riedholzstrasse 1 4532, St. Niklaus-Feldbrunnen
2. Platz: Restaurant Schlössli Wörth, Neuhausen am Rheinfall
3. Platz: L'Auberge, Baulmes
Gewinner Kategorie Family (2 Gewinner):
Emmentaler Schaukäserei Ausserhof 3416 Affoltern i. Emmental
Marché Bellinzona-Süd Autobahn A2, 6531 Monte Carasso
2. Platz: Spielhaus Bar Restaurant Ey, Zürich
Gewinner Kategorie Gourmet:
Cäsar Ritz im Ferienart Resort&Spa 3906, Saas Fee (erstes Bild)
2. Platz: Hotel Restaurant Villa Maria, Vulpera
3. Platz: Restaurant Traube, Trimbach
Gewinner Kategorie Newcomer:
Benacus Kirchgasse 5, 3800 Interlaken
2. Platz: Yooji’s Sushi Sins & Take Away, Zürich
3. Platz: LaVacca, Laax
Bild: Benacus-Chef René Schudel, interviewt vom Moderator Dani Fohrler und Sponsor Martin Angehrn: «Wir wechseln täglich die Karte»
Gewinner Kategorie Nightlife:
Bolero Lifestyle Club Untere Vogelsangerstrasse 8-12, 8400
Winterthur
2. Platz: Grand Casino, Basel
3. Platz: Club Q, Zürch
Gewinner Kategorie on the Move:
Il Baretto Espresso Bar Hauptbahnhof Zürich, 8001 Zürich
2. Platz: Daniel H., Zürich
3. Platz: Marché Restaurant, Würenlos
Bild: Die Baristi im Baretto strahlen vor Freude nach der Gewinner-Bekanntgabe
Gewinner Kategorie Trend
Hotel Uto Kulm Top of Zürich, 8134 Uetliberg
2. Platz: Die Waid, Zürich
3. Platz: Plan B Lounge & Bar, Winterthur
3. Platz: Die Eisblume, Worb
Gewinner Kategorie Business & Care:
Restaurant Sole Kinderklinik Inselspital, 3010 Bern
2. Platz: Bistromax, Personalrestaurant der Firma Phonak AG, Stäfa
3. Platz: Gartenrestaurant Giardina Messe Zürich, Zürich
Rund 300 Gastronomie-Unternehmungen wurden heuer der Fachjury zum Beurteilen
vorgelegt. Nachdem sich diese für 87 Betriebe entschieden hatte, werden die
Nominierten im BOSG-Guide veröffentlicht. Dieser gelangt in einer Auflage von 100’000 Exemplaren an die Öffentlichkeit.
Die Jury
Die Bewerbungen werden nach klar definierten Bewertungskriterien von einer qualifizierten und unabhängigen Fachjury bewertet und zur Nomination für das Publikum aufgelistet.
1. Fachjury
Die Mitglieder der Jury sind namhafte Vertreter aus der Branche. Es sind Fachpersonen und Spezialisten, die Know-how und Erfahrung in den jeweiligen Bewertungskategorien mitbringen.
2. Publikumsjury
Alle Interessenten, Kenner, Liebhaber und Gäste aus der Schweiz können die von der Fachjury nominierten Betriebe wählen. Besucher der Betriebe und Leserschaft verschiedener Publikumsmedien können ihre einmalige Stimme pro Kategorie via e-Mail, SMS oder abgeben.
Über Best of Swiss Gastro
Der Verein “Best of Swiss Gastro” wurde 2003 von Andreas Krumes und Georg
Twerenbold gegründet. Die Idee dahinter ist, die Schweizer Gastronomie zu fördern und ihr eine
optimale Wettbewerbs-Plattform zu bieten. Aus diesem Grund wird seit 2004 der
Best of Swiss Gastro-Award verliehen.
Das Ziel, im Jahresrhythmus herausragende Gastronomiekonzepte auszuzeichnen
und damit Branchen-Standards zu setzen findet immer mehr Beachtung.
Diese Art von Gastro-Wettbewerb mit Publikumsbeteiligung ist unseres Wissens
weltweit einmalig.
Text: Medienmitteilung Best of Swiss Gastro
http://www.gastroawards.ch
Bilder: foodaktuell
Suchbegriffe für diesen Bericht: Best of Swiss Gastro 2006, Gastro Awards, Gastronomiewettbewerb
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|