Farbig, fruchtig und frisch sind die Glace-Neuheiten dieses Jahr. Aber letztes Jahr hat der verregnete Sommer den Glaceherstellern das schlechteste Jahr seit 1996 beschert.
Das letzte Jahr hat die Schweizer Glace-Fabrikanten nicht mit Sonne und hohen Verkaufszahlen ver-
wöhnt. Die Umsätze litten unter dem zu kalten und regnerischen Wetter und liessen die Erinnerung an den Supersommer 2003 verblassen. Insgesamt erzielte die Glacebranche 2004 einen Umsatz von 49,7 Mio. Liter und damit 10.4 % weniger als im
Vorjahr.
Unter der schlechten Witterung litt vor allem der Verkauf an Strassenartikeln.
Hier gingen die Verkäufe sogar um 16,3 % zurück; aber auch die übrigen Sektoren Heimkonsum -8.2 % und Gastroartikel -9.8% entwickelten sich rückläufig.
Die Hersteller halten dieses Jahr zahlreiche attraktive Neuheiten bereit. Diese heissen
etwa:
SpongeBob, Magnum Fünf Sinne, Sveltesse, Pralinato Latte Macchiato oder Caffe Latte Ice Cream Macchiato, Cappuccino und Espresso..
Mit einem Prokopfkonsum von ca. 7.3 Liter liegen die Schweizer im Auslandvergleich im Mittelfeld. Rekordhalter sind die USA. (Medienmitteilung Verband schweiz. Glace- und Eiscream-Fabrikanten, Mitglied der FIAL)
(gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...