Farbig, fruchtig und frisch sind die Glace-Neuheiten dieses Jahr. Aber letztes Jahr hat der verregnete Sommer den Glaceherstellern das schlechteste Jahr seit 1996 beschert.
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Das letzte Jahr hat die Schweizer Glace-Fabrikanten nicht mit Sonne und hohen Verkaufszahlen ver-
wöhnt. Die Umsätze litten unter dem zu kalten und regnerischen Wetter und liessen die Erinnerung an den Supersommer 2003 verblassen. Insgesamt erzielte die Glacebranche 2004 einen Umsatz von 49,7 Mio. Liter und damit 10.4 % weniger als im
Vorjahr.
Unter der schlechten Witterung litt vor allem der Verkauf an Strassenartikeln.
Hier gingen die Verkäufe sogar um 16,3 % zurück; aber auch die übrigen Sektoren Heimkonsum -8.2 % und Gastroartikel -9.8% entwickelten sich rückläufig.
Die Hersteller halten dieses Jahr zahlreiche attraktive Neuheiten bereit. Diese heissen
etwa:
SpongeBob, Magnum Fünf Sinne, Sveltesse, Pralinato Latte Macchiato oder Caffe Latte Ice Cream Macchiato, Cappuccino und Espresso..
Mit einem Prokopfkonsum von ca. 7.3 Liter liegen die Schweizer im Auslandvergleich im Mittelfeld. Rekordhalter sind die USA. (Medienmitteilung Verband schweiz. Glace- und Eiscream-Fabrikanten, Mitglied der FIAL)
(gb)
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9.2.2016
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Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
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8.2.2016
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KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
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4.2.2016
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KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
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2.2.2016
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KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
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1.2.2016
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Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
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28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
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26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
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21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
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19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
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18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
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14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
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12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
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8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
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6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
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30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
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24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
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22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
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8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
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1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
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11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
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