Das Grill-Ueli Barbecueteam aus Horgen hat an den
siebten Grill- und Barbecue-Weltmeisterschaften in Ungarn den dritten Rang erreicht.
Mit 3000 kg Material ist das Grill-Ueli-Barbecueteam am letzten Freitag nach Ungarn an die 7. Grill- und Barbecue-Weltmeisterschaften gereist. 38 Teams aus 15 Nationen nahmen dort teil. Die Aufgabe war, ein Fünfgangmenü zuzubereiten, wobei alle Komponenten vom Grill kommen mussten - dies im Abstand von einer Stunde jeweils in elf Portionen. Das Grill-Ueli Team erreichte den dritten Rang.
Das Grill-Ueli-Team bestand aus:
Teamleader Grill-Ueli aus Horgen (Ueli Bernold, Geschäftsleiter der Zürcher Metzgerei Keller)
Markus Kuriger, Rest. Paradies Bad Ragaz
Alexa Bernold, Weite
Samira Duracak, Horgen
Bruno Bertossa, Freienbach
Das pämierte Menu vom Grill-Ueli-Team:
1. Gang Spare Ribs mit Rosmarinkartoffeln und einem Knoblauchgrillbrot
2. Gang Zanderroulade mit Camarónfüllung im Zucchettimantel auf Grillpeperoni mit Thymian
3. Gang Schweinsfilet und Auberginenkaviar mit Chips und Kartoffel- Kräuterkroketten
4. Gang Rindsfilet auf Gemüsenudeln und Kartoffel- Trüffelpúrre in der Zucchettiblüte
5. Gang gegrilltes Ananascarpaccio mit Thai Vanillecaramel und Kokosschaum
(gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...