Mit «Valess» lanciert Coop eine neue vegetarische Fleischalternative aus Milchproteinen, Nahrungsfasern, Pflanzenfetten und Kräutern, angereichert mit Eisen und Vit.B.
|
Valess ist eine innovative, genussvolle und gesunde Alternative zu Fleisch und auf der Basis von Milchproteinen. Ab dieser Woche ist es in der Schweiz exklusiv bei Coop erhältlich. Valess ist eine Ergänzung zu den im letzten Frühling bereits erfolgreich eingeführten Délicorn-Fleischersatz-Produkten. Coop bietet damit Vielfalt für eine vegetarische Ernährung.
Valess besteht zum grossen Teil aus einem Frischmilchkonzentrat, das mit Kräutern und Gewürzen verfeinert einen reichen Geschmack bietet. Die zugefügten Nahrungsfasern geben ihm einen saftigen "Biss". Milchproteine kombiniert mit Pflanzenfetten machen es zu einem hochwertigen Produkt. Valess ist mit Eisen und Vitamin B angereichert aber arm an den in Fleischwaren enthaltenen gesättigten Fettsäuren und Cholesterin. Generell enthalten die Valess-Produkte wenig Fett.
Coop führt diese Woche sechs Valess-Artikel ein: als Schnitzel paniert, Schnitzel mit Mozzarella und Tomatensauce gefüllt, Nuggets paniert, Schnitzel nature, Würfel gewürzt und Filets mediterran. Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Fleisch. Alle Artikel lassen sich schnell und einfach in der Pfanne (4 Minuten), im Wok oder im Ofen zubereiten.
Valess ergänzt das Angebot an Fleischersatz-Produkten. Hier hat Coop im Frühling 2006 mit Délicorn erfolgreich eine Linie mit heute 26 Produkten lanciert. Délicorn-Produkte werden aus Soja, Tofu und Bio-Getreide wie Dinkel, Weizen, Grünkern oder Hirse hergestellt. Somit bietet das auf Milchbasis produzierte Valess eine innovative Erweiterung dieses Sortiments.
Valess wurde anfangs 2005 erfolgreich in den Niederlande von Campina lanciert. Heute wird in 13 Prozent der niederländischen Haushalten regelmässig Valess gegessen und die Nachfrage steigt. Campina ist ein internationales Genossenschaftsunternehmen, das auf Milch und Milcherzeugnisse spezialisiert ist. Die Firma erzielt mit 6900 Beschäftigten einen Jahresumsatz von 3,7 Milliarden Euro. Die Valess-Produkte für Coop werden bei Campina in den Niederlanden hergestellt. (Medienmitteilung Coop)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|