Coop bietet unter der neuen Eigenmarke JaMaDu Lebensmittel an, die speziell auf die Bedürfnisse von Kindern zwischen vier und neun Jahren ausgerichtet sind.
|
Apfel- und Bananenmus aus Früchten ohne Zuckerzusatz. Petit Drink Erdbeer aus teilentrahmtem Joghurt, Erdbeeren und 6% Zucker. Fruchtsaft: Orange und Ananas (je 50%), ohne Zuckerzusatz.
Bei der Entwicklung der neuen Kinderlinie von Coop arbeiteten interne und externe Ernährungsfachleute aktiv mit. Ausserdem wurden alle Produkte von Kindern und Eltern in einer Kinderjury getestet. JaMaDu entspricht dem Engagement von Coop für gesunde Ernährung, Spass und Bewegung.
Das heute lancierte Sortiment umfasst vorerst 22 Produkte. Dazu gehören Milchprodukte wie Pausenmilch, Erdbeerdrink und Mozzarellasticks oder Frischprodukte wie Salat, Äpfel, Bananen, Gemüsestäbchen und Früchtesticks. Angeboten werden auch Getränke wie Kräutertees und Fruchtsäfte oder zum Frühstück Früchtebrötli und Haferkissen.
Jamadu trägt bei zu einer ausgewogenen Ernährung von Kindern mit genügend Mineralstoffen und Vitaminen. Bei der Entwicklung der Produkte – einige von ihnen in Bio-Qualität – haben interne und externe Ernährungsfachleute mitgewirkt. Entscheidend für die Auswahl des Angebots war eine Kinderjury von 160 Kindern. Coop wollte Produkte anbieten, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen und gleichzeitig gut schmecken.
Die Kinderjury hat nicht nur die Produkte mitentwickelt sondern war auch massgeblich bei der Entwicklung des Logos und des Verpackungsdesigns beteiligt. Auf der Verpackung ist JaMaDu, der kleine rote Affe, der die Kinder auf lustige Weise zu einer ausgewogenen Ernährung anregt.
Die neuen Produkte sind kindergerecht portioniert und bewegen sich preislich im Bereich der Coop Eigenmarke. Sie sind somit auch für junge Familien erschwinglich. JaMaDu bekräftigt das langjährige Engagement von Coop für gesunde, ausgewogene Ernährung und gegen Bewegungsmangel vor allem bei Kindern. (Medienmitteilung Coop, Bild: foodaktuell)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|