Im Oktober 2006 startete der Gastroführer "guide-bleu.ch" eine schweizweite Volkswahl der
beliebtesten Gastgeberteams. Nach der SMS-Abstimmung gibt er die Sieger bekannt.
Elegantes Abstimmungsprozedere per SMS, auch bei der älteren Generation.
Der Gastroführer «guide-bleu.ch» zeichnet alljährlich in jedem Kanton das Gastgeberteam des Jahres aus. Die guide-bleu-Leser können ihre Lieblingsrestaurants selbst als "Gastgeberteam" vorschlagen. Zur Wahl stehen ausschliesslich Restaurants, die von der Testredaktion besucht und im guide-bleu.ch 2007 mit Wertungen publiziert sind.
Eine Vorwahl via Internet ermittelte Ende März drei Teams aus jedem Kanton, sofern wenigstens drei Betriebe das Minimum von 25 Stimmen erreicht hatten.
Aus den drei höchstdotierten Teams wurden vom 1. bis 10. April 2007 via SMS in einer schweizweiten Schlussabstimmung die Sieger pro Kanton ermittelt. Nicht alle Teams gingen mit Flyers und Mails auf Stimmenjagd, denn die Beteiligung war für jeden Betrieb fakultativ und die Motivation im Gästebereich ist nicht jedermanns Sache.
Das Diplom «Gastgeberteam 2007» erhalten (Kanton, Name, Ort)
AG Seerose Classic & Elements 5616 Meisterschwanden
AI Weissbadbrücke 9057 Weissbad
BE Beau Rivage "Da Domenico" 3600 Thun
BL dr Egge - das Restaurant 4132 Muttenz
BS Zum Goldenen Sternen 4052 Basel
FR Schiff "Lord Nelson" 3280 Murten
GR Victoria "La Terrasse" 7260 Davos Dorf
LU Krone "Kunst-Stube" 6207 Nottwil
NW Linde "Gourmetstube" 6370 Stans
OW Krone 6074 Giswil
SG Schwanen "Le Jardin" 8640 Rapperswil SG
SH Schlössli Wörth 8212 Neuhausen
SO Sternen 4713 Matzendorf
SZ Engel 6403 Küssnacht am Rigi
TG Schloss Seeburg 8280 Kreuzlingen
TI Motto del Gallo 6807 Taverne
UR Zwyssighaus 6466 Bauen
VS Castle 3989 Blitzingen
ZG Waldheim 6343 Risch
ZH Zum Hirschen 8462 Rheinau
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...