foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

13.4.2007

Druckansicht
Schweizer Volk hat Lieblings-Restaurants gewählt

Im Oktober 2006 startete der Gastroführer "guide-bleu.ch" eine schweizweite Volkswahl der beliebtesten Gastgeberteams. Nach der SMS-Abstimmung gibt er die Sieger bekannt.




Elegantes Abstimmungsprozedere per SMS, auch bei der älteren Generation.


Der Gastroführer «guide-bleu.ch» zeichnet alljährlich in jedem Kanton das Gastgeberteam des Jahres aus. Die guide-bleu-Leser können ihre Lieblingsrestaurants selbst als "Gastgeberteam" vorschlagen. Zur Wahl stehen ausschliesslich Restaurants, die von der Testredaktion besucht und im guide-bleu.ch 2007 mit Wertungen publiziert sind.

Eine Vorwahl via Internet ermittelte Ende März drei Teams aus jedem Kanton, sofern wenigstens drei Betriebe das Minimum von 25 Stimmen erreicht hatten.

Aus den drei höchstdotierten Teams wurden vom 1. bis 10. April 2007 via SMS in einer schweizweiten Schlussabstimmung die Sieger pro Kanton ermittelt. Nicht alle Teams gingen mit Flyers und Mails auf Stimmenjagd, denn die Beteiligung war für jeden Betrieb fakultativ und die Motivation im Gästebereich ist nicht jedermanns Sache.

Das Diplom «Gastgeberteam 2007» erhalten (Kanton, Name, Ort)

AG Seerose Classic & Elements 5616 Meisterschwanden
AI Weissbadbrücke 9057 Weissbad
BE Beau Rivage "Da Domenico" 3600 Thun
BL dr Egge - das Restaurant 4132 Muttenz
BS Zum Goldenen Sternen 4052 Basel
FR Schiff "Lord Nelson" 3280 Murten
GR Victoria "La Terrasse" 7260 Davos Dorf
LU Krone "Kunst-Stube" 6207 Nottwil
NW Linde "Gourmetstube" 6370 Stans
OW Krone 6074 Giswil
SG Schwanen "Le Jardin" 8640 Rapperswil SG
SH Schlössli Wörth 8212 Neuhausen
SO Sternen 4713 Matzendorf
SZ Engel 6403 Küssnacht am Rigi
TG Schloss Seeburg 8280 Kreuzlingen
TI Motto del Gallo 6807 Taverne
UR Zwyssighaus 6466 Bauen
VS Castle 3989 Blitzingen
ZG Waldheim 6343 Risch
ZH Zum Hirschen 8462 Rheinau

Medienmitteilung guide-bleu
Bild: foodaktuell (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)