Coop Naturaplan wird ein reines Biolabel. Fleisch und Eier aus tierfreundlicher Auslaufhaltung, bisher «Naturaplan» aber nicht bio, heissen neu «Coop Naturafarm».
|
Coop kommt einem Kundenbedürfnis nach und erhöht die Transparenz im Angebot: Seit heute werden Fleisch und Eier aus tierfreundlicher Auslaufhaltung unter dem neuen Label Naturafarm verkauft (Bild). Dazu gehören alle Produkte, die bis anhin in blauer Verpackung unter dem Label Coop Naturaplan angeboten wurden. Coop Naturaplan steht ab sofort ausschliesslich für Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft.
Für die Kundinnen und Kunden, die bisher Fleisch und Eiern der blauen Linie den Vorzug gaben, ändert sich nichts ausser der erhöhten Transparenz. Qualität und die Profilierung der Produkte bleiben gleich: Naturafarm umfasst die fünf Tierhaltungsprogramme Natura-Beef, Porc, Poulet, Kalb und Eier sowie daraus erzeugte Charcuterieprodukte.
Naturafarm garantiert Standards weit über dem gesetzlich vorgeschriebenen Niveau und stellt das Beste dar, was in der Tierhaltung bei grossen Produktionsmengen gemacht werden kann. Konkret heisst dies: Schweizer Herkunft, Auslauf ins Freie und kontrollierte Fütterung ohne gentechnisch veränderte Futterpflanzen.
Bei allen Naturafarm-Produzenten werden regelmässig unabhängige und unangemeldete Kontrollen durchgeführt – unter anderem durch den Kontrolldienst des Schweizer Tierschutzes STS. «Coop stellt damit sicher», erklärt Cesare Sciarra vom Kontrolldienst STS, «dass ihre Produkte aus nachhaltiger und tierfreundlicher Auslaufhaltung stammen.»
Mit der Vermarktung von Fleisch und Eiern aus tierfreundlicher Auslaufhaltung unter einem separaten Label positioniert Coop ihr Angebot klarer und kommuniziert die spezifischen Mehrwerte für die Kundinnen und Kunden transparenter. Damit erleichtert Coop die Orientierung für all diejenigen, die ethisch verantwortlich und qualitätsbewusst einkaufen möchten.
Mit einem Umsatz von ca. 450 Millionen Franken ist Coop mit Naturafarm Marktführerin bei Fleisch und Eiern aus tierfreundlicher Auslaufhaltung. Diesen Kriterien entsprechen mittlerweile mehr als drei Viertel des Schweinefleisches und zwei Drittel des Rindfleischs, das bei Coop verkauft wird.
Produkte aus biologischer Landwirtschaft – die bisherige grüne Linie – werden weiterhin unter dem Label Coop Naturaplan vermarktet. Coop Naturaplan wird somit ab sofort ein reines Bio-Label. Dafür bürgt weiterhin die Knospe von Bio Suisse. Mit einem Umsatz von rund 600 Millionen Franken und einem Marktanteil von über 50 Prozent ist Coop klare Marktführerin im schweizerischen Bio-Markt. (Medienmitteilung und Bild: Coop)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|