foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

9.7.2005

Druckansicht
Internet-Lebensmittelmarkt «LeShop» wächst rasant

Der grösste Schweizer Internetladen boomt: Der kombinierte Online-Supermarkt von LeShop.ch und Migros-Shop.ch hat im ersten Semester dieses Jahres 50% mehr Umsatz erwirtschaftet als im Vorjahr.


LeShop.ch und Migros-Shop.ch wachsen weiter. Sie melden für das erste Semester 2005 einen Umsatz von 23,3 Millionen Franken - eine Steigerung zum Vorjahr um 50 Prozent. Der Schweizer Online-Lebensmittel-Markt entwickelt sich damit noch besser als seine Vorbilder in England, Frankreich, Holland oder Spanien. Das Schweizer Pionier-Unternehmen könnte gar als einer der ersten europäischen Online-Supermärkte die Rentabilität erreichen. Um das wachsende Volumen zu bewältigen, ist ein zweites Verteilzentrum in der Westschweiz in Planung.

Zum guten Ergebnis trägt auch das breite Sortiment mit derzeit 6'500 Produkten bei: Es wurde in den letzten Monaten um eine Parfümerie-Abteilung, Do-it-yourself Artikel und eine breite Palette Tiefgekühltes erweitert. Der Umsatz verteilt sich zu je einem Drittel auf Markenartikel, Frischprodukte und das Migros-Sortiment inklusive Budget-Linie.

Eindrückliche Logistik - neues Verteilzentrum

In nur gerade 7 Stunden rüsten die LeShop-Mitarbeiter in Bremgarten (AG) durchschnittlich 70 Tonnen Lebensmittel für die täglich rund 1'000 Kunden aus der ganzen Schweiz. Anfangs und Ende Woche sind es gar 140 Tonnen - das entspricht 4'000 prall gefüllten Einkaufswagen. Dank der Partnerschaft mit der Schweizer ExpressPost ist die Lieferqualität auch in Spitzenzeiten jederzeit gewährleistet. Der Branchenpionier gilt heute als Vorzeigemodell des Online-Shoppings für ganz Europa.

Angesichts des andauernden Wachstums plant LeShop.ch auf den Frühling 2006 ein zweites Verteilzentrum. Als Standort kommt die französische Schweiz in Frage. Von dort aus könnten das Genfersee-Gebiet, die Waadt und das Wallis bedient werden.

Rentabilität in Sichtweite

Das Halbjahresergebnis lässt einen Jahresumsatz von 48 Millionen Franken erwarten. LeShop.ch ist damit auf Rentabilitäts-Kurs. Gemäss Christian D. Wanner, Geschäftsführer von LeShop.ch, soll dies im ersten Quartal 2006 erreicht werden. "Wir werden das Sortiment weiter ausbauen, gleichzeitig aber auch unsere Infrastruktur. Damit wir weiter gesund und mit guter Qualität wachsen können." Erreichen Wanner und sein Team das Ziel, wird LeShop.ch einer der ersten rentablen Online-Supermärkte mit Heimlieferung in Europa. (Medienmitteilung LeShop) (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)