Traditionsmarken wie Toblerone, Migros, Ovomaltine und
Tilsiter haben im Schweizer Markt am meisten Bedeutung, aber der grösste Aufsteiger ist M-Budget.
|
Die Liste der zwanzig stärksten Marken in der Schweiz wird von
Schweizer Marken dominiert. Dies hat eine Studie der Werbeagentur Advico
Young & Rubicam ergeben. Drei neue Schweizer Marken finden sich in der Top-20-Liste:
Emmentaler, Tilsiter und Circus Knie. Der grösste Aufsteiger war M-Budget. Die Neuen
verdrängen Uncle Ben`s, Chiquita und Lindt.
Mit Migros, Ovomaltine, Ragusa, Ricola, Rivella, Sugus, Swatch,
Thomy, Toblerone und Zweifel haben es einige sehr
traditionsreiche Schweizer Marken an die Spitze geschafft. Diese Schweizer Marken werden flankiert von
internationalen Coca-Cola, Lego, Nivea und
Nutella. Newcomer sind neben M-Budget die Marken Max Havelaar,
Nespresso, Naturaplan (Coop) und Caffé Latte (Emmi).
Die Studie zeigt drei Trends: Die Konsumenten besinnen sich auf klassiche helvetische Tugenden wie Ordnungsliebe,
Häuslichkeit, Pflichtbewusstsein und Sicherheit.
Ausserdem legen sie heute mehr Wert auf ein ausgewogenes
Preis-Leistungsverhältnis. Und Technologiemarken gewinnen an Bedeutung für den Alltag. Aber der Anteil der erfolgsorientierten, kritischen und
entdeckungsfreudigen Konsumenten ging zurück. (Quelle: Kleinreport)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|