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Nachrichten

19.7.2005

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Neue Mineralwasser-Marke «Zürcher Mineral»

Die Mineralwasserquelle Eglisau produziert nun «Zürcher Mineral». Einige Zürcher Gastrobetriebe fördern die Wiederbelebung der Quelle.


Durch eine Initiative des Zürcher Gastronomen Cello Rohr produziert die kleine Mineralwasserquelle Eglisau nun exklusiv ein "Zürcher Mineral“. Seit zwanzig Jahren war diese Quelle ungenutzt, nun fördern einige Zürcher Bars, Restaurants und Hotels die Wiederbelebung und nehmen das Mineralwasser in ihr Sortiment auf.

Rohr meint dazu: «Dieses Mineralwasser gehört uns ZürcherInnen. Ich spreche nicht von Kantönligeist sondern von Authentizität und Eigenständigkeit.“ Der dynamische 37-jährige Restaurateur schloss bereits mehrere Gastro-Projekte erfolgreich ab. Das "Zürcher Mineral“ freut ihn besonders: "Es tritt fast an der selben Stelle aus dem Boden, an der ich geboren wurde.“ (Quelle: persönlich.com) (gb)


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9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
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8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
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4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
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2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
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1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
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26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
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8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
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