Diese Woche in der «Hotel+Tourismus Revue»: Bionade, eine neues alkoholfreies Erfrischungsgetränk will die Schweiz erobern. Mister Schweiz gibt Starthilfe.
|
Mit einem Erfrischungsgetränk kauft man heute nicht einfach aromatisierten Sprudel. Mit der Flasche wird auch Lifestyle geliefert. Bionade, ein neues biologisches Getränke aus Deutschland, baut sein Image in der Schweiz auf. Es ist das Lieblingsgetränk des amtierenden Mister Schweiz Renzo Blumenthal.
Der Bündner Biobauer behauptet zwar nicht, dass es schön macht, aber er lobt es, weil es erfrischend und alkoholfrei ist. Importiert wird das Trendgetränk von der Aargauer Firma «That’s it», den Vertrieb besorgt die Eurodrink AG. Das erste Restaurant, das Bionade in der Schweiz verkauft, ist das Vegi-Hiltl in Zürich. Derzeit gibt es vier Sorten: Holunder, Litschi, Kräuter und neu: Ingwer-Orange.
Lesen in der «Hotel+Tourismus Revue»
Woraus besteht Bionade? Das Erfrischungsgetränk wird laut Werbung durch Fermentation von Malz und Wasser und natürlichen Essenzen aus Früchten und Kräutern biologisch hergestellt. Dabei entsteht die ernährungs-physiologisch wertvolle Gluconsäure, eine magenverträgliche organische Säure.
BIONADE ist calciumreich, natriumarm und alkoholfrei. Mit Mineralien bildet die Gluconsäure Mineralgluconate, die gut resorbiert werden. So enthält z.B. ein Liter BIONADE FORTE dank Mineralstoffzusatz Calcium und Magnesium bei sehr geringem Zuckeranteil. BIONADE wirkt ausserdem isotonisch.
Ein Liter BIONADE FORTE enthält:
mind. 400 mg Calcium
mind. 200 mg Magnesium
47 g Zucker
210 kcal
Hersteller: BIONADE GmbH D-Ostheim/Rhön
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|