Die Fachzeitschrift des Metzgereipersonalverbandes, heute «Metzger+Wurster», heisst ab Januar 2008 «foodaktuell, Fachmagazin für Fleisch und Delikatessen»
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Nächstes Jahr wird die Berufsbezeichnung Metzger in Fleischfachmann bzw Fleischfachfrau umbenannt. Ausserdem sind moderne Metzger seit Jahren auch Spezialisten für Käse, Fisch, Meeresfrüchte, Delikatessen und führen einen Partyservice.
Die Bezeichnung des Fachmagazins «Metzger+Wurster», das auch Verbandsorgan des Metzgereipersonalverbandes MPV ist, folgt dem Trend und heisst ab Januar «foodaktuell, das Fachmagazin für Fleisch und Delikatessen».
Das Internetmagazin «foodaktuell.ch» stellt seinen gut eingeführten Namen sowie das Logo dem MPV zur Verfügung. foodaktuell.ch-Chefredaktor Dr. Guido Böhler ist ausserdem seit Jahren Autor von Fachbeiträgen im Metzger+Wurster.
Betriebsinhaber und Zulieferfirmen der Fleischbranche, welche noch nicht Abonnenten des metzger+wursters sind, können ein kostenloses Schnupper-Abonnement des neuen foodaktuell - Fachjournal für Fleisch und Delikatessen bestellen. Siehe dazu:
Gutschein
(gb)
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9.2.2016
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Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
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8.2.2016
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KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
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4.2.2016
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KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
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2.2.2016
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KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
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1.2.2016
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Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
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28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
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26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
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21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
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19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
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18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
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14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
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12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
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8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
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6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
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5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
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30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
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28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
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24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
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22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
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17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
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15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
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8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
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3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
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1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
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30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
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26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
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24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
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19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
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17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
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11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
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