Der vakante Posten an der Bäckermeisterverbands-Spitze ist wieder definitiv besetzt: der Zentralvorstand hat grünes Licht für eine interne Lösung gegeben und Beat Kläy zum neuen Direktor gewählt.
|
|
|
Beat Kläy zur Kampagne «Brot zum Teilen»: «Brot passt gut in eine gerechte und ökologische Welt dank kurzen Transportwegen, Rohstoffen aus der Region und der handwerklichen Produktion. Dies sind Vorteile des Dorf- und Quartierbäckers».
|
Der seit Anfang Jahr vakante Posten an der SBKV-Spitze ist wieder definitiv besetzt: der Zentralvorstand
hat letzte Woche in Bern grünes Licht für eine interne Lösung gegeben und Beat Kläy
einstimmig zum neuen Direktor gewählt.
Bereits seit Anfang Jahr führt Beat Kläy die laufenden Geschäfte des SBKV interimistisch. Im Sinne der
Kontinuität hat der Zentralvorstand an seiner Sitzung vom 5. März der internen Lösung zugestimmt und
den langjährigen Vizedirektor Beat Kläy zum Nachfolger gewählt.
Beat Kläy sieht seine Hauptaufgabe darin, als Botschafter der gewerblichen Bäckereien-Konditoreien mit
einem schlagkräftigen Team im Rücken dem SBKV jenes Gewicht zu geben, das er verdient: «Es gilt,
das bestehende ausgezeichnete Dienstleistungsangebot zu optimieren und für die Zukunft fit zu machen. Der politische Einfluss muss gesteigert und der Kommunikation ein hoher Stellenwert eingeräumt
werden.»
Beat Kläy ist 38 Jahre alt, diplomierter Dienstleistungs- und Marketingmanager und wohnhaft in Bern.
Seit über 13 Jahren steht er in den Diensten des SBKV und hat dabei verschiedene Ressorts betreut,
darunter insbesondere Organisation, Marketing und Kommunikation. Daneben war er als Messeleiter
verantwortlich für die verbandseigene Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf FBK
und führte als Sekretär seit 2003 die Geschäfte des Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister-
Verbandes. (Medienmitteilung SBKV)
Kläy sieht seine Hauptaufgabe darin, als Botschafter der Branche der gewerblichen Bäckereien-Konditoreien mit einem schlagkräftigen Team im Rücken dem SBKV jenes Gewicht zu geben, das er verdient: «Es gilt das bestehende ausgezeichnete Dienstleistungsangebot zu optimieren und für die Zukunft fit zu machen. Der politische Einfluss muss gesteigert und der Kommunikation ein hoher Stellenwert eingeräumt werden.» (Quelle: panissimo)
Weiterlesen: SBKV trennt sich vom neuen Geschäftsleiter Thomas Gehrig
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|