Food aktuell
23.10.2005: nachrichten
23.10.2005
Regionalmarken von BE, SO und AG gründen Verein

Am Käsemarkt in Huttwil wurde der Verein „Das Beste der Region“ gegründet. Mitglieder sind Regionalvermarkter und Bauernverbände von Aargau, Bern und Solothurn.


Durch die Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Migros Aare wurde das Gebiet von „Das Beste der Region“ auf die Kantone Aargau und Solothurn erweitert, so dass seit dem Frühjahr 2005 die Bauernverbände der beiden Kantone auch Mitglieder der einfachen Gesellschaft sind. Mit der Gebietserweiterung und der Aufnahme von weiteren Mitgliedern wurde die Rechtsform überprüft und nun mit der Vereinsgründung an die neue Situation angepasst.

Vorgeschichte: Vor zwei Jahren vereinigten sich die sechs Regionalvermarktungsorganisationen Ämmitaler Ruschtig, Berner Oberland Originalprodukte, Produits du terroir, Region Gantrisch, RundumBern und TouLaRe Seeland aus dem Kanton Bern und die LOBAG (Landwirtschaftliche Organisation Bern und angrenzende Gebiete) zu einer einfachen Gesellschaft.

Das Ziel war die Wertschöpfung in den verschiedenen Regionen zu erhalten und zu steigern. Das Gütesiegel „Das Beste der Region“ bündelt die Kommunikation und das Marketing, um die Marktpräsenz zu erhöhen und so den Absatz zu steigern. Die Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Migros Aare im Projekt „Aus der Region. Für die Region.“ ist ein erster grosser Erfolg des Zusammenschlusses. (Medienmitteilung «das Beste der Region»).

Copyright www.foodaktuell.ch