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20.11.2005: nachrichten
20.11.2005
Start der Igeho 2005

Die Kochteams aus Deutschland und der Schweiz eröffnen in Basel die Weltkochschau


Seit gestern öffnet im Messezentrum Basel die wichtigste Schweizer Fachmesse der Hospitality-Branche, die Igeho 05, ihre Tore (bis am 23.11.). Als Highlight findet während der Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie in diesem Jahr einer der weltweit bedeutendsten Kochkunstwettbewerbe statt: der Salon Culinaire Mondial. Er wird am Messesamstag durch die beiden Kochnationalteams aus der Schweiz und Deutschland eröffnet. Insgesamt sind 325 aktive Teilnehmer aus über 30 Ländern am Start.

Die Igeho 05 verzeichnet trotz angespannter wirtschaftlicher Situation der Branche auch in diesem Jahr eine hohe Beteiligung: 832 Aussteller aus der Schweiz und dem Ausland zeigen auf 36'427 Quadratmetern ihre Produkte und Neuigkeiten aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke, Technik und Hygiene, Einrichtungen, Restaurant- und Hotelbedarf, Service, Organisation und Informatik.

Salon Culinaire Mondial 05: Kochfestival der Superlative

Dieses bedeutende Ereignis für Gastronomie- und Hotellerieprofis findet nur alle sechs Jahre in Basel anlässlich der Igeho statt. Zehn der weltbesten Kochnationalmannschaften, acht Regionalkochteams sowie Einzelteilnehmer aus dem In- und Ausland duellieren sich in der «warmen Küche» resp. in der «kalten Schau» und ziehen entsprechend ein internationales Publikum an.

Gekocht wird zum ersten Mal in drei verschiedenen Kategorien: Culinary World Masters, European Culinary Challenge (Premiere) und Culinary Art Show. Die kulinarischen Schöpfungen der «warmen Küche» können Aussteller und Besucher im «Restaurant des Nations» selber probieren und geniessen. Die der «kalten Schau» werden jeden Tag in der Messehalle 1.0 präsentiert.

World of Inspiration: Vier verschiedene Themeninseln zeigen in diesem Jahr wieder inspirierende Lösungen in den Bereichen Innenarchitektur, Design und Technik. Namhafte Konzepter und verschiedenste Aussteller schliessen sich für eindrückliche und polarisierende Gesamtlösungen zusammen. Eine Erlebniswelt, die das Fachpublikum zum Verweilen einlädt.

Igeho Forum 05 - meet eat drink think: Hoteliers und Architekten machen gemeinsame Sache und lancieren zusammen mit den Messeorganisatoren das neue Igeho Forum 05. Fünf Tage voll mit spannenden Referaten und Vorträgen. Das Forum befasst sich mit wichtigen Fragen der beiden Branchen. Den Messebesucher erwartet eine Begegnungsplattform in einem visionären Kleid, und die grosszügig konzipierte Bar lädt nicht nur zum Konsumieren, sondern auch zum Philosophieren ein.

Centre Gastronomique: Das Centre Gastronomique mit seinen hochwertigen Produkten und Spezialitäten sorgt auch in diesem Jahr wieder für eine spezielle Atmosphäre: Verschiedene Länderpavillons aus Österreich, Polen sowie Italien und Anbieter von Produkten mit dem «gewissen Etwas» laden die Fachbesucher zum Degustieren und Diskutieren ein.

Dabei sorgt die bekannte Pizzafachschule Zürich für Action: Am Sonntag erfolgt der erste offizielle Auftritt der Schweizer Nationalmannschaft der Pizza-Akrobaten, und im Rahmen der Schweizer Pizzabäcker-Meisterschaft am Messemontag wird, neben «Pizza tradizionale», «Presenta la tua Pizza» und «Pizza più grande», die Disziplin «Pizzaiolo acrobatico» mit Sicherheit zum Publikumsmagneten.

Informationen: www.igeho.ch

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