![]() Backwaren & Confiserie: Tipps & Wissen | |
Backwaren & Confiserie Tagungstipp: Süsswaren-Trends Symposium über Trends in der Süsswarenindustrie ![]() Gesundheit aus der Kakaobohne: Eine Neuheit von Barry Callebaut namens «Acticoa» enthält einen Viertel mehr gesunde Polyphenole als vergleichbare Schokolade. Tagung vom 26. bis 27. September 2006 an der deutschen Süsswarenschule ZDS Veranstaltungsort: De-Leuw-Str. 3-9, 42653 Solingen, Deutschland Trends sind durch Werbung und Trendsetter beeinflussbar und haben entscheidende Auswirkungen auf das Konsumverhalten. Daher sind sie auch für unsere Branche wichtig. Das Symposium TRENDS beleuchtet interessante Entwicklungen im Bereich Endprodukt, Technologie und Verfahrenstechnik. Zielgruppen werden richtig definiert und deren Verhaltensmuster erklärt. Interessante Märkte werden beleuchtet, die in Europa für neue Trends sorgen könnten. Dieses Symposium richtet sich an alle Mitarbeiter der Süsswarenindustrie und angrenzender Bereiche, die sich mit Projekten, Produktentwicklung, Entwicklung neuer Technologien und Marketing beschäftigen. Simultanübersetzung Englisch / Deutsch Einige Themen aus dem Programm Internationale Trendforschung Monty C.M. Metzger, CScout Trendberatung GmbH, München Mega-Trends Natürlichkeit und Convenience Willem Hendrik Vermeer, Symrise GmbH & Co. KG, Holzminden Trendprodukte aus Amerika PRODUKTTRENDS Gesundheit aus der Kakaobohne Hans Vries, Klaus Pfaller, Barry Callebaut Deutschland GmbH, Norderstedt Prä- und probiotische Schokoladen Dipl.-Chem. Christof Krüger, Danisco Sweeteners, Hamburg Gegossene Hartkaramellen mit Warm-Kühl-Effekt – der Trend aus Asien Frank Perchtold, Robert Bosch GmbH, Viersen Trendige Snacks: Gefüllte Sticks Peter Wittmann, Werner & Pfleiderer Industrielle Backtechnik GmbH, Tamm TRENDS IN DER VERFAHRENSTECHNIK Moderne Filtrationstechnik im Herstellungsprozess Niels Meusel, UNI-Fördertechnik GmbH, Salzgitter ERNÄHRUNG Trends in der Lebensmittelindustrie – Nutzen und Risiken aus Sicht der Ernährungswissenschaft Prof. Dr. Clemens Kunz, Institut für Ernährungswissenschaft, Uni Giessen Strategien im Lebensmittelbereich zur Prävention des Diabetes Typ II Dr. Swen Wolfram, DSM Nutritional Products Ltd., Basel Natürlichkeit im Trend - Natürliche Farben für Süsswaren N.N., Rudolf Wild GmbH & Co. KG, Eppelheim/Heidelberg Informationen: www.zds-solingen.de Weiterlesen: Functional Food-Schokolade | |