6.8.2012: nachrichten | |||||||
6.8.2012 foodaktuell-Redaktion ist umgezogen Die foodaktuell-Redaktion hat ein neues Büro bezogen: in Zürich-Altstetten an der Stampfenbrunnenstrasse 17. Wie, wo und warum? In der Sauregurkenzeit dürfen die Journis auch über weniger weltbewegende Ereignisse schreiben, da die meisten weltbewegenden Leute in den Ferien weilen – in den Newsrooms herrscht Gähnen und tote Hose. Hier daher in eigener Sache eine topaktuelle Nachricht: die foodaktuell-Redaktion ist umgezogen von Zürich-Aussersihl nach Zürich-Altstetten. Nicht ganz freiwillig: wegen Luxusrenovation haben alle Mieter der Freyastrasse 4 die Kündigung erhalten. Foodaktuell-Chefredaktor Guido Böhler hatte dort 40 Jahren studiert, gearbeitet, recherchiert und geschrieben. Luxusrenovationen sind generell ein Trend im Zentrum von Zürich mit der Folge, dass das Kleingewerbe in die Peripherie abgedrängt wird. Immerhin: Auch Altstetten ist ein Multikultiquartier. Eine gewerbliche Metzgerei gibt es hier zwar nicht aber eine Confiserie und ein zentral am Lindenplatz gelegener türkischer Supermarkt mit frischen Izmir-Feigen aber auch Schweizer Früchten im Angebot. Die Redaktion präsentiert den Weg zum neuen Redaktionsstandort als Fotoreportage. Natürlich findet man die Adresse auch mit dem Navi oder dem Stadtplan, und der beschriebene Weg ist nicht der kürzeste, dafür der schönste und interessanteste. Wegbeschrieb ab Zürich Hauptbahnhof Tram No14 oder No3 bis Stauffacher Umsteigen in No2 bis Lindenplatz
foodaktuell-Redaktion Stampfenbrunnenstrasse 17 8048 Zürich Telefon wie vorher: 044 242 85 20 Besuch willkommen, Sprechstunden nach Vereinbarung | |||||||