Food aktuell
Gastronomie: Tipps & Wissen
Gastronomie
SCAE-Mitteilung: Kaffeereise nach Südindien




SCAE-Information für Kaffee-Interessenten


Eine einmalige Gelegenheit, ein Kaffeeland kennen zu lernen!



Indien hat Rang 6 in der Welt-Kaffeeproduktion (4.12% oder 5 Mio Säcke) und produziert erstklassige Kaffees und natürlich auch erstklassigen Tee sowie Gewürze (Pfeffer, Kardamon u.a.). Die Gegend ist ausserordentlich schön.


Die Reise führt uns via Frankfurt nach Bangalore. Von dort aus besichtigen wir Städte, Monumente aber natürlich vor allem Plantagen, Verarbeitungsbetriebe für Kaffee, Tee und Gewürze (Hassan, Chickmagalur, Sydapur). Reiseleitung: Adelio Bernini von Blaser Trading AG in Bern.

Abreise: 12. Januar 2008
Rückkehr 20. Januar 2008

Ungefähre Kosten für SCAE-Mitglieder: Fr 3000.- inkl Flug, Reisen innerhalb Indien, Unterkunft und Verpflegung. Kosten für Nichtmitglieder ca Fr 3500.-

Teilnehmerzahl: maximal 10 Personen (Priorität für SCAE-Mitglieder).

Interessiert?
Melden Sie sich bei
SCAE, Marc Käppeli
marc.kaeppeli@blaser-cafe.ch
Tel 031 380 55 55


foodaktuell veröffentlicht im Rahmen eines Sponsorings Informationen und Mitteilungen der Speciality Coffee Association of Europe SCAE.

Copyright www.foodaktuell.ch