![]() Fleisch & Delikatessen: Aktuell | |||||||||||||||||||
Fleisch & Delikatessen Delikatessen und ihre Macher Goûts et Terroirs, die 8. Auflage der Schweizer Messe für einheimische Spezialitäten in Bulle FR erwartet wieder eine Rekordbesucherzahl. 250 Produzenten vom Jura bis zum Puschlav bieten diese Tage ihre handwerklichen Spezialitäten an. Die meisten stehen persönlich am Stand, erklären und verkaufen ihre Kreationen. «foodaktuell.ch» hat einige Produkte und ihre Macher porträtiert. Fotoreportage. ![]() Fast 250 handverlesene Produkthersteller aus der ganzen Schweiz bieten seit 31.10.07 und noch bis morgen 4.11.07 im Greyerzerstädchen Bulle FR, das als Schweizer Terroir-Zentrum gilt, ihre handwerklichen Spezialitäten an. Eine Voraussetzung für die Zulassung als Aussteller ist der persönliche Auftritt des Firmen-Patrons, was einigen Deutschschweizern Gelegenheit gibt, ihr Schulfranzösisch aufzufrischen. Ein Schild mit der französischen Produkt-Bezeichnung ist ein Muss für die Verkaufsförderung, und aktive Angebot von Degustationshäppchen wirken Wunder. Die meisten Produkte tragen die Medaille eines Qualitätswettbewerbs wie dem Regionalproduktewettbewerb in Delémont 2007, der notabene an der Messe viele Prämierungen in einer Produkteshow präsentiert. Bild: Tomme Nature aus thermisierter Milch, mit Silbermedaille, von der Fromagerie Moléson in Orsonnens FR.
Poncini erhielt die Goldmedaille für den Panettone mit Kirschen und Triestina al cioccolato, Silber für die Tessinerspezialtiät Torta di Pane aus Brot, Weinbeeren, kandierten Früchten, Ei, Kakao und Pinienkernen. Der Betrieb von Luca und Sylvia Poncini wurde dieses Jahr in Delémont ausserdem ausgezeichnet mit dem Spezialpreis «beste Bäckerei».
Baumann stellt auch Glace nach Kundenrezepten her – interessant für Gastronomen und Delikatessenhändler. Er beteiligt sich am Regionalmarkenprogramm «Das Beste der Region Bern».
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