![]() Gastronomie: Aktuell | |||||||||||||||||||
Gastronomie Igeho 07: erste Highlights Die Gastronomie trifft sich in diesen Tagen an der Igeho-Messe 2007 in Basel. foodaktuell präsentiert als erste Gastronomiezeitung heute schon einige Highlights (Fotoreportage). Weitere Berichte folgen. ![]() Die Igehomesse ist die wichtigste Branchenplattform der Schweiz und des angrenzenden deutschsprachigen Auslands. Rund 850 Aussteller aus 19 Ländern zeigen an der Igeho in Basel ihre Produkte und Dienstleistungen, darunter zahlreiche Neuheiten.
Zusammen mit der Mefa, der Fachmesse für die Fleischwirtschaft, welche erstmals parallel zur Igeho in Basel statt findet, werden rund 80'000 Branchenprofis in den Hallen der Messe Schweiz in Basel erwartet.
Die Igeho ist der zentrale Ort, um aktuelle und zukünftige Brachenlösungen zu finden. Erstmals thematisiert die Messe die Themen Snacking, Take-away und Convenience-Shopping mit einem eigenen Bereich und öffnet sich somit auch für neue Besucherzielgruppen wie Besitzer von Bäckereien sowie Kiosk- und Tankstellenshop-Betreiber.
Erstmals in Basel und erstmals parallel zur Igeho wird die Mefa durchgeführt, die Fachmesse der Fleischwirtschaft. Die traditionelle Messe der Metzger fand bis 2003 jeweils in Zürich statt.
An der Mefa zeigen 113 Aussteller ihre Produkte und Dienstleistungen. Die Besucher der Mefa haben mit ihren Tickets freien Zugang zur Igeho und umgekehrt. So erhalten die Besucher beider Messen zusätzliche Kontakte und Fachwissen.
Die Igeho 07 positioniert sich als reine Fachmesse für Branchen-Profis. Der Eintritt ist neu ab 18 Jahren festgesetzt. Die Auszubildenden besuchen die Messe im Rahmen des Nachwuchs-Programms mit einem Parcours in Gruppen.
Neuheiten von Hilcona und dank Warmhalte-Stabilität speziell für die Gemeinschaftsgastronomie geeignet: ![]() (von links): Galettini: Gnocchi aus Kartoffelteig (nature oder Provençale) mit Joghurt oder aus Polentateig (nature oder mediterran). VerDuo Menubeilage, eine gesunde Mischung von Teigwaren mit Gemüse (zwei Komponenten in einer). Cuorelli-Pasta in der Premiumlinie Fina, mit Ratatouille oder Vitello-Mascarpone-Füllung (50% Füllungsanteil), mit stückigen Anteilen in der Füllung, ohne Geschmacksverstärker, maximal 1.3% Salz. Weiterlesen: Events an der Igeho 2007 - Vorschau | |||||||||||||||||||