Backwaren & Confiserie: Tipps & Wissen | |
Backwaren & Confiserie Tagungstipp: Backforum Schweiz 6.-7.4.08 «Getreide – Mehl – Brot: Erfolgsfaktoren entlang der Wertschöpfungskette» Die Vereinigung der Backbranche Schweiz VDB organisiert das 2. Backforum Schweiz über «Getreide – Mehl – Brot: Erfolgsfaktoren entlang der Wertschöpfungskette» am 6. / 7. April 2008 in der Fachschule Richemont, Luzern. Bild: erstes Forum im September 2007. Tagungsprogramm Sonntag, 6. April 2008 18.00-19.00 Abendforum in der Backstube der Fachschule Richemont Aktuelle Diskussion mit Herrn Walter Leisi, Leisi AG Wangen (angefragt) „Erfinder der Verkaufsteige“ 19.30 Abendessen (individuell) - Hotel Restaurant Seeburg Luzern Montag, 7. April 2008 8.00 Empfangskaffee und Gipfeli 9.00 Begrüssung 9.10 Die Zukunft des Brotes Walter Boesch, Direktor Fachschule Richemont Luzern 9.40 Beschaffung Getreide im veränderten Marktumfeld – künftige Herausforderung Pius Eberhard, Geschäftsleiter Brotgetreide und Oelsaaten, fenaco Winterthur 10.15 Pause 11.00 Zukunft: kein Bier, kein Brot, keine Pommes ? - Klimawandel verändert unser Essen Dr. Petra Högy, Universität Hohenheim 11.45 Brot – Kreationen aus alternativen Getreiden Werner Hürlimann, Leiter Bäckerei Fachschule Richemont Luzern 12.30 Mittagessen 14.00 Fadenziehen auf dem Vormarsch – Strategie dagegen Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, ZHAW Wädenswil 14.30 Nützlingseinsatz in Bäckereien, Biologische Schädlingsbekämpfung Daniel Fassbind, Geschäftsführer Desinfecta AG Dällikon 15.00 Pause 15.30 Vom Mehl-Wert zum Mehr-wert: Innovationen aus Getreideprodukten Dr. Peter Böhni, Head of Nutrition Concepts, Bühler AG Uzwil 16.15 Zusammenfassung und VDB Informationen 16.30 Ende der Tagung Zielpublikum EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen: Backwarenbranche, Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe und Maschinenhersteller der Bäckereitechnik Tagungsleitung: Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil Tagungsanmeldung bei Syvia Flury, Fachschule Richemont Seeburgstrasse 51, CH-6006 Luzern Tel. +41 (0)41 375 85 85 Fax +41 (0)41 375 85 90 flury@richemont.cc Weiterlesen: Netzwerk der Backwarenbranche VdB | |