Backwaren & Confiserie: Aktuell | |||||||||||||||||||
Backwaren & Confiserie Süsses am Zürcher Brotmarkt Am 21.Mai 2008 war gleichzeitig in Bern und Zürich Brotmarkt. Diese Leistungsschau bietet jedes Jahr eine Gelegenheit, das Publikum mit Spezialitäten und Handwerks-Demonstrationen zu beeindrucken. Und natürlich zu verkaufen. Am Zürcher Brotmarkt war nicht nur die Brotvielfalt beeindruckend (siehe erster Teil der Berichts) sondern auch die vielen originellen Konditoreiwaren. Fotoreportage von Kokosträumli bis Bananenkrapfen - mit Aargauer SpanischBrödli aber ohne Zürcher Tirggel und Luxemburgerli.
Traditionelle Zürcher Bäckerei-Spezialitäten sind Offleten, Hüppen, Honigtirggel, Geduldszältli (Eiweissgebäck mit Bergamottearoma) und die bunten Zürcher Marzipan-Leckerli. Darauf spezialisiert ist die Confiserie Schurter. Siehe dazu: Confiserie Schurter in neuen Händen. Statt dieser historischen Zürcher Delikatessen war eine ebenso historische Aargauer Delikatesse am Zürcherb Brotmarkt promient vertreten: Spanisch Brötli bzw SpanischBrödli.
Was sind Spanischbrödli? Lesen im Partnermagazin www.delikatessenschweiz.ch Nicht nur die historischen Zürcher Spezialitäten fehlten am Brotmarkt sondern auch die ebenfalls geschichtsträchtigen und weltberühmten Luxemburgerli der Zürcher Confiserie Sprüngli, die just in diesen Tagen ihr 50 jähriges Bestehen feiern. Ebenfalls zu lesen im Partnermagazin www.delikatessenschweiz.ch
Fleischli gewann übrigens im 2004 den internationalen Marktkieker-Preis für die innovativsten Bäckereien im deutschsprachigen Raum. Das renommierte deutsche Branchenmagazin "Back Journal" vergibt alljährlich den "Marktkieker". Eine unabhängige Jury bewertet dabei Aspekte wie Produktqualität, Sortimentsbreite, Kundenorientierung, Marketingmassnahmen, Bedienungsfreundlichkeit und viele andere mehr. Die Betriebe werden vor Ort besucht und kritisch unter die Lupe genommen. Für den "Marktkieker" 2004/05 hatten sich rund 50 Betriebe aus Deutschland, Österreich, Luxemburg und der Schweiz beworben.
Gerüchten zufolge wird der Swiss-style Mohrenkopf im Morgenrot unter Absingen der Nationalhymne gebacken. Er eignet sich auch für den Nationalfeiertag und als Souvenirartikel in Tourismus-Destinationen.
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