![]() Backwaren & Confiserie: Aktuell | |
Backwaren & Confiserie Süsse Kunstwerke an der Decorissima Der Zürcher-Confiseurmeister-Verband hat zusammen mit der Berufsbildungsschule Winterthur den Lehrlingswettbewerb «Decorissima» durchgeführt. Die süssen Kunstwerke waren beeindruckend. Fotoreportage. ![]() Grosses Publikumsinteresse an der Decorissima Zum achten Mal stellten vom 6. bis 8. März 2009 im Hotel Banana City 96 Konditor-Confiseur-Lehrlinge und 52 Lernende im Verkauf ihre Kreationen aus. Eine Fachjury bewertete die Werke. OK-Chef Peter Fierz, Inhaber der Zürcher Confiserie Freytag freute sich: «Was die Lehrlinge im Betrieb und der Freizeit leisteten ist fantastisch.» ![]() Von Daniela Schmid, 2. Lehrjahr bei Sprüngli in Zürich: 1. Rang ![]() Basler Fasnacht von Isabelle Kern aus Horgen, 3. Lehrjahr in der Confiserie Freytag, Zürich: 3. Rang ![]() Fantasie mit Papagei von Rebecca Odermatt aus Weiach, 3. Lehrjahr in der Confiserie Klaus, Bülach: 2. Rang und Siegerin des Publikumpreises. ![]() Drache und Einhorn von Melanie Schneider aus Ebmatingen, 3. Lehrjahr in der Konditorei Steiner, Zürich: 4. Rang ![]() Alinghi von Michele Wüthrich, 3. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 4. Rang ![]() Wikingerschiff von Silvana Müller, 3. Lehrjahr in der Confiserie Brändli, Wädenswil: 1. Rang ![]() Clowns von Tabea Gut, 1. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 3. Rang Die besten der Besten: 1. Lehrjahr Rang 1: Abrach Olivia, Wila, Voland, Bauma Rang 2: Trütsch Liliane, Unteriberg, Schefer-Baumgar, Einsiedeln Zimmermann Alexandra, Zürich, Gnädinger, Zürich Siegrist Tanja Winterthur, Sprüngli, AG Zürich 2. Lehrjahr Rang 1: Schmid Daniela, Kleinandelfingen, Sprüngli AG, Zürich Rang 2: Kägi Deborah, Turbenthal, Voland, Bauma Aeschbach Tobias, Wetzikon, Frauenfelder AG, Wetzikon Wyss Dominique, Oetwil am See, Frauenfelder AG, Wetzikon 3. Lehrjahr Rang1: Müller Silvana, Richterswil, Brändli , Wädenswil Rang 2: Ernle Nicole, Böttstein, Sprüngli AG, Zürich Odermatt Rebecca, Weiac,h Klaus, Bülach ![]() Früh übt sich was ein Meister werden will, und früh interessiert sich was ein Confiserie-Lehrling werden will. | |