Backwaren & Confiserie: Aktuell | |
Backwaren & Confiserie Süsse Kunstwerke an der Decorissima Der Zürcher-Confiseurmeister-Verband hat zusammen mit der Berufsbildungsschule Winterthur den Lehrlingswettbewerb «Decorissima» durchgeführt. Die süssen Kunstwerke waren beeindruckend. Fotoreportage. Grosses Publikumsinteresse an der Decorissima Zum achten Mal stellten vom 6. bis 8. März 2009 im Hotel Banana City 96 Konditor-Confiseur-Lehrlinge und 52 Lernende im Verkauf ihre Kreationen aus. Eine Fachjury bewertete die Werke. OK-Chef Peter Fierz, Inhaber der Zürcher Confiserie Freytag freute sich: «Was die Lehrlinge im Betrieb und der Freizeit leisteten ist fantastisch.» Von Daniela Schmid, 2. Lehrjahr bei Sprüngli in Zürich: 1. Rang Basler Fasnacht von Isabelle Kern aus Horgen, 3. Lehrjahr in der Confiserie Freytag, Zürich: 3. Rang Fantasie mit Papagei von Rebecca Odermatt aus Weiach, 3. Lehrjahr in der Confiserie Klaus, Bülach: 2. Rang und Siegerin des Publikumpreises. Drache und Einhorn von Melanie Schneider aus Ebmatingen, 3. Lehrjahr in der Konditorei Steiner, Zürich: 4. Rang Alinghi von Michele Wüthrich, 3. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 4. Rang Wikingerschiff von Silvana Müller, 3. Lehrjahr in der Confiserie Brändli, Wädenswil: 1. Rang Clowns von Tabea Gut, 1. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 3. Rang Die besten der Besten: 1. Lehrjahr Rang 1: Abrach Olivia, Wila, Voland, Bauma Rang 2: Trütsch Liliane, Unteriberg, Schefer-Baumgar, Einsiedeln Zimmermann Alexandra, Zürich, Gnädinger, Zürich Siegrist Tanja Winterthur, Sprüngli, AG Zürich 2. Lehrjahr Rang 1: Schmid Daniela, Kleinandelfingen, Sprüngli AG, Zürich Rang 2: Kägi Deborah, Turbenthal, Voland, Bauma Aeschbach Tobias, Wetzikon, Frauenfelder AG, Wetzikon Wyss Dominique, Oetwil am See, Frauenfelder AG, Wetzikon 3. Lehrjahr Rang1: Müller Silvana, Richterswil, Brändli , Wädenswil Rang 2: Ernle Nicole, Böttstein, Sprüngli AG, Zürich Odermatt Rebecca, Weiac,h Klaus, Bülach Früh übt sich was ein Meister werden will, und früh interessiert sich was ein Confiserie-Lehrling werden will. | |