Backwaren & Confiserie: Tipps & Wissen | ||||
Backwaren & Confiserie Tagungstipp: Backforum VDB 14.-15.3.10 6. Backforum: Backwaren zwischen Handwerk und HighTech 14./15 März 2010 bei der Firma Bühler in Uzwil (Bild) Tagungsprogramm 14.3. 18.00 Backwaren zwischen Handwerk und HighTech, Vortrag und Gespräch (Bei der Firma Bühler AG Treffpunkt: Eingang A (= Reception)) Gemeinsames Nachtessen VDB- BackForum: Montag, 15. März 2010 08.00 Einschreibung, Kaffe und Gipfel Begrüssung VDB Schweiz M. Kleinert, Präsident VDB Schweiz Begrüssung und Vorstellung Firma Bühler AG M. Schlauri, Bühler AG Forum 1 Lebensmittelrecht Aktuelle Themen zum Lebensmittelrecht H. Martell (Geschäftsführer VDB) Forum 2 IBA-Award Überblick über die Preisträger und Innovationen A. Ranft (Backtechnik) Forum 3 Planung und Umsetzung einer Bäckerei Umzug der Sutter AG. Aus der 40-jährigen dunklen Backstube in einen neuen, modernen Betrieb. P. Bohnenblust (Sutter AG) Forum 4 Ladenbacken Frontbaking - neue Wege für die Bäckerei Bernd Kütscher (Weinheim) Forum 5 Rohstoff Mehl Müllereitechnologie gestern und heute – Auswirkungen auf den Rohstoff Mehl U. Dübendorfer (Bühler AG) Forum 6 Backwarenaroma In handwerklicher und hochtechnischer Backwarenherstellung Prof. J.-M. Brümmer Zusammenfassung, Ausblick M. Kleinert, Präsident VDB Schweiz 15.45 Tagungsende 16.00 Mitgliederversammlung Zielpublikum EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen: Backwarenbranche Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe Maschinenhersteller der Bäckereitechnik
Tagungssekretariat / Tagungsanmeldung Susanne Stalder Flossenmatt 2 6045 Meggen tagungen@vdb-ch.ch Fax +41 (0) 41 361 17 93 (Bitte Bürozeiten beachten)! Tagungsgebühr (inkl. Dokumentation, Lunch, Kaffeepause) VDB Mitglieder Deutschland und Österreich CHF 250.- Neumitglieder VDB Schweiz CHF 250.- Nichtmitglieder CHF 350.- Studierende und Lernende CHF 50.- Tagungsort: Bühler AG, 9240 Uzwil Treffpunkt: Eingang A (= Reception) www.buhlergroup.com Tagungshotel: Hotel Uzwil Bahnhofstrasse 67, 9240 Uzwil, Telefon +41 71 955 70 70 www.hotel-uzwil.ch Eigene Hotelzimmerreservation unter oben stehender Adresse. Es sind eine beschränkte Anzahl Zimmer bis am 01. März 2010 unter dem Stichwort VDB Schweiz für die Veranstaltung reserviert. Notabene: www.foodaktuell.ch ist Medienpartner der VDB-Backforen | ||||