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Gastronomie Sandro Zinggeler: offiziell bester Jungkoch «La Cuisine des Jeunes» (LCDJ) von «Schweizer Fleisch» ermittelt jedes Jahr den besten Jungkoch der Schweiz. 2009 entschied Sandro Zinggeler vom Gasthof Löwen in Bubikon den Final für sich. Als Sieger ist er automatisch für den «New Talent»-Award an den International Chef Days 2010 in Davos nominiert.
Der Kochwettbewerb von «La Cuisine des Jeunes» bietet als einziger seiner Art jungen Kochprofis die Chance, sich kurz nach dem Lehrabschluss für eine erfolgreiche Karriere zu profilieren. Mehrere Finalistinnen und Finalisten der letzten Jahre haben sich bereits einen Namen in der Kochszene gemacht. Sandro Zinggeler überzeugte die Jury schliesslich mit seiner Kreation «Asiatische Trilogie vom Stubenküken». Er gewann 1500 Franken Preisgeld sowie die Kristall-Trophäe. Ausserdem ist er als Sieger automatisch nominiert für den «New Talent»-Award an den International Chef Days 2010 in Davos. Die drei weiteren Finalteilnehmer erhielten je 500 Franken. Zudem werden alle vier am 7. und 8. Juni 2010 an der Europaausscheidung des «Bocuse d’Or» in Genf als Commis mit den Starköchen aus aller Welt zusammenarbeiten können. Der Veranstalter über sich selbst «La Cuisine des Jeunes» ist ein Projekt von «Schweizer Fleisch». Die Plattform begleitet junge Berufsleute bei ihren ersten Karriereschritten und hilft ihnen, sich in der Branche einen Namen zu machen. Im Zentrum des Angebotes steht nebst dem jährlichen Kochwettbewerb die Website www.lcdj.ch. Als ideales Forum für Schweizer Jungköche bietet sie eine Stellenbörse, Infos zur Weiterbildung, Links und vieles mehr. Die Mitgliedschaft ist gratis. «La Cuisine des Jeunes», Fakten Kochwettbewerb 2009 Die Jurymitglieder Erhard Gall: Jurypräsident, eidg. dipl. Küchenchef und Gastronomie-Fachlehrer, Bern Monika Gysin, Gault-Millau-Neuentdeckung 2007, Küchenchef, Restaurant Burehuus Thun René-François Maeder, dipl. Hotelier-Restaurateur SHV und Präsident der Gilde etablierter Köche, Waldhotel Doldenhorn Kandersteg Urs Wandeler, eidg. dipl. Küchenchef, Gastronomiekoch, Experte Lehr- und Gastronomiekoch-Abschlussprüfungen, Hotel Restaurant Schönbühl Hilterfingen Die Finalistinnen und Finalisten Sandro Zinggeler, Gasthof Löwen, Bubikon Gericht: «Asiatische Trilogie vom Stubenküken» Sandra Nauer, Restaurant Roter Kamm, Zürich Gericht: «Chicken Around the World» Walter Krebs, Altersbetreuung Vechigen/Worb Gericht: «Trilogie vom Schweizer Poulet» Micha Schärer, Hotel Castello del Sole, Ascona Gericht: «Symphonie de saveurs» (Text: Proviande. Bild: Gotthard Klingler) | ||||