Backwaren & Confiserie: Tipps & Wissen | |||||||
Backwaren & Confiserie Tagungstipp: VDB-Backforum 10.9.2012
Montag, 10. September 2012 Ab 07:00 Einschreibung, Kaffee und Gipfel 07:30 – 09:00 Betriebsführung Gate Gourmet (Beschränkte Teilnehmerzahl!) - U. Auchter 09:15 Begrüssung und Tagungseröffnung - M. Kleinert, Präsident VDB Schweiz 09:30 Food Trends Backwaren - M. Hauser (GDI) 10:30 Forum IBA-Trends 2012 10:30 Wenn einer eine iba-Reise tut - M. Dörgeloh (Intermess Dörgeloh Ag) 11:15 Genesi – A new beginning! - D. Sitia (SanCassiano) 11:45 Halbgebackene Gebäcke – alles hängt von der Kruste ab - F. Schuhmann (DuPont) 12:15 Mittagessen 13:30 Fermentationsoptimierung im laufenden Prozess / Betriebsleitung von Vorteigprozessen - T. Zense (IsernHäger) 14:00 Produktivität steigern Energieverbrauch senken!? - S. Knauf (Mitsubishi Electric Europe) 14:30 Optimierter Energieeinsatz mit Kältetechnik - H. Breuss (KolbKälte) 15:30 Neue Prozesstechnologie bei laminierten Teigen / Der neue Teigbandformer MIDOS - C. Becker-Sonnenschein/ G. Müller (Rondo Burgdorf) 16:00 Elektro-Etagenofen mit Termo-Öl / Concorde Ladetechnik für Thermo-Roll Backöfen - B. Ludwig (Heuft) 16:30 Stonemotion – Ein neues Mehretagen-Ofenkonzept - A. Ranft (Daub) 17:00 Ende der Tagung - M. Kleinert, Präsident VDB Schweiz
Zielpublikum EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen: - Backwarenbranche - Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe - Maschinenhersteller der Bäckereitechnik Tagungsleitung Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil, Präsident VDB Schweiz Tagungssekretariat / Tagungsanmeldung Susanne Stalder Flossenmatt 2 6045 Meggen tagungen@vdb-ch.ch Fax +41 (0) 41 361 17 93 (Bitte Bürozeiten beachten)! Tagungsgebühr (inkl. Dokumentation, Lunch, Kaffeepause) VDB Mitglieder Deutschland und Österreich CHF 250.- Neumitglieder VDB Schweiz CHF 250.- Nichtmitglieder CHF 350.- Studierende und Lernende CHF 50.- Tagungshotel Radisson Blu Hotel Zurich Airport CH-8058 Zürich-Flughafen +41 44 800 4440 www.radissonblu.com Eigene Hotelzimmerreservation können mit dem angehängten Reservierungsformular direkt im Tagungshotel getätigt werden. Es sind eine beschränkte Anzahl Zimmer bis am 24. August 2012 reserviert. Alternativ können wir ihnen folgendes Hotel empfehlen: www.sternenoerlikon.ch Anmeldung bitte an: Fax: +41 (0) 41 361 17 93 oder Email: tagungen@vdb-ch.ch Bei Fragen wenden Sie sich bitte an tagungen@vdb-ch.ch www.foodaktuell.ch ist Medienpartner der VDB-Backforen | |||||||