Backwaren & Confiserie: Tipps & Wissen | ||||
Backwaren & Confiserie VDB-Backforum 2013 über Süssgebäck 13. Backforum am 15./16. September 2013 im Swiss Holiday Park in Morschach.
Im Herbst 2013 findet wieder das Backforum der Vereinigung der Backbranche Schweiz statt und widmet sich voll und ganz den süssen Sachen… Am Sonntagabend erwarten Sie unterhaltsame Geschichten rund um die süssen Backwaren – lassen Sie sich überraschen! Am Montag startet das Forum mit den süssen Dickmachern aus ernährungsphysiologischer Sicht und fokussiert anschliessend Trends, Ideen und Technologien der süssen Backwaren! TAGUNGSPROGRAMM 15./16. September 2013 Sonntag, 15. September 2013 Ab 17:00 Check-In im Swiss Holiday Park in Morschach 18:00 Süsse Backwaren - Geschichte und Geschichten mit Albert Spycher (Autor verschiedener Fachbücher, u.a. "Leckerli aus Basel", "Ostschweizer Lebkuchenbuch", "Back es im Öfelin oder in der Tortenpfann") 20:00 Gemeinsames Abendessen im Restaurant Ristorante il Gusto (Swiss Holiday Park) Montag, 16. September 2013. Ab 08:30 Einschreiben, Kaffe und Gipfeli 09:15 Begrüssung und Tagungseröffnung Prof. Michael Kleinert, Präsident VDB CH, ZHAW Wädenswil 09:30 Wann Süsses dick macht! Prof Dr. Kaspar Berneis, Leitender Arzt FMH Endokrinologie, Diabetologie Universitätsspital Zürich 10:45 Süssigkeiten - Widerstand ist zwecklos! Einsichten und Ausblicke auf das Konsumverhalten und Trends. Aloyse Ehret, Managing Director, Agrano AG 11:30 Die süsse handwerkskunst als passion…! Markus Kunz, kunz AG art of sweets 13:30 Automatisierung in der Herstellung von süssen Backwaren Wolfgang Ferber, FERBER Lebensmitteltechnik GmbH 14:15 Mit süssen Ideen die Kunden verblüffen Rolf Mürner, Patisserie-Weltmeister und Buchautor 14:45 Pause mit Dessertkreationen von Rolf Mürner 15:15 Grundtechnologien und Anlagetechnik bei der industriellen Herstellung von süssen Backwaren Rüdiger Jank, Leiter Forschung und Entwicklung, Kuchenmeister GmbH Deutschland 16:00 Ende der Tagung Prof. Michael Kleinert, Präsident VDB CH, ZHAW Wädenswil Zielpublikum EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen: • Backwarenbranche • Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe • Maschinenhersteller der Bäckereitechnik Tagungsleitung Prof. Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil, Präsident VDB Schweiz Tagungsgebühr (inkl. Dokumentation, Lunch, Kaffeepause) • VDB Mitglieder Deutschland und Österreich CHF 250.- • Neumitglieder VDB Schweiz CHF 250.- • Nichtmitglieder CHF 350.- • Studierende und Lernende CHF 50.- Tagungshotel Swiss Holiday Park AG, 6443 Morschach, 041 825 58 00 www.swissholidaypark.ch Hotelzimmerreservationen sind unter oben stehender Adresse individuell zu tätigen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Martin Marthaler, tagungen@vdb-ch.ch, Telefon: +41 79 749 47 78 | ||||