![]() Fleisch & Delikatessen: Aktuell | ||||||||
Fleisch & Delikatessen ZAGG 2012 mit Fleisch-Show: Rückblick Die ZAGG, Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Restauration in Luzern, ist am 12.9.2012 zu Ende gegangen. Messeleiterin Suzanne Galliker zeigt sich sehr zufrieden über die diesjährige Durchführung. Fotoreportage einiger Neuheiten und Höhepunkte für die Fleischbranche. Trotz verkürzter Messedauer auf vier Tage und schönstem Spätsommerwetter haben gleichviele Fachleute wie vor zwei Jahren den Weg nach Luzern an die ZAGG gefunden. Auch die 250 Aussteller berichten über gute Gespräche. Die Stimmung war wie gewohnt familiär.
CCA erweitert den Fächer an Gourmetboxen und erhöht das Delikatessensortiment auf über 1‘500 Artikel. Die FrischFischBox, GeflügelGourmetBox, CanapéGenussBox, KaninchenGourmetBox und KäseGenussBox haben sich etabliert. Der neue Online-Shop bietet die Möglichkeit, alle Gourmetartikel von zu Hause aus zu bestellen. www.cca-angehrn.ch
Für die Züchtung (Aquakultur) von Seafood startet derzeit auf dem Schweizer Markt ein neues Label: ASC d.h. Aquaculture Stewardship Council, das eine ökologische und sozial verantwortliche Produktion verspricht (www.asc-aqua.org). Die ASC-zertifizierte Zucht unterliegt im Unterschied zur konventionellen verbindlichen Richtlinien. Auch Dyhrberg wird gemäss Firmenchef Leo Belser alle Seafoodprodukte aus Zucht auf ASC umstellen, das heute verwendete Label «Friend of the Sea» sei eine Zwischenlösung.
Aus Anlass des 10-jährigen Jubiläums wurde auch das Finale von „La Cuisine des Jeunes“ in der ZAGG-Kocharena durchgeführt. Gewinner war David Lanz (Bild) vom Restaurant Casa Novo aus Bern. Seine Interpretation des Themas „Wild, Wild Veal“ aus Schweizer Kalbfleisch gefielt der Jury am besten. ![]() Die Sonderschau „Fleisch“ die von Schweizer Fleisch und ZAGG präsentiert wurde, erfreute sich grosser Beliebtheit. Das auf Fleischspezialitäten ausgerichtete Restaurant „Vianderie“ war stark frequentiert und bot einen reichhaltigen Querschnitt durch die Fleisch- und Wurstlandschaft der Schweiz.
| ||||||||