24.6.2007: nachrichten | |
24.6.2007 Die besten Qualitätsprodukte mit Bioknospe-Label Bio Suisse prämierte am Bio Marché in Zofingen hervorragende Knospe-Produkte bei Backwaren und Milchprodukten inkl. Glacé. Drei davon erhielten eine Sonderauszeichnung. Zum zweiten Mal zeichnete Bio Suisse hervorragende Knospe-Produkte aus, in diesem Jahr in den Kategorien „Kleinbackwaren“ sowie „Milchprodukte/Speiseeis“. Eine unabhängige Fachjury hat insgesamt 90 Produkte getestet, davon 29 der Kategorie „Kleinbackwaren“ und 61 der Kategorie „Milchprodukte/Speiseeis“. Die Prüfung der Produkte erfolgte nach vier Kriterien: Aussehen, Geruch, Geschmack und allgemeiner Eindruck. Jedes Kriterium wurde mit maximal fünf Punkten bewertet, das bestmögliche Ergebnis sind also 20 Punkte. Alle prämierten Produkte erhalten eine Urkunde und sind auf der Internetseite von Bio Suisse (bio-suisse.ch) veröffentlicht. Die grosse Teilnahme an der zweiten Qualitätsprämierung von Bio Suisse zeigt, wie viele Spezialitäten Knospe-Produzenten und –Verarbeiter herstellen. Der neue Slogan von Bio Suisse lautet: Bio Knospe. Bringt den Geschmack zurück. Am Bio Marché Zofingen konnten sich Besucherinnen und Besucher bei den Degustationen am Stand der Bio Suisse selber davon überzeugen. Sonderauszeichnungen: die besten der besten Rudolf und Heike Widmer, Brittnau/AG: Geisse-Quark, natur Gelateria Luna Llena, Bern: Sorbet Johannisbeer Bischofberger AG, Weissbad/AI: Appenzeller Bio-Biber Die prämierten Hersteller und ihre Produkte Milchprodukte und Speiseeis: Erwin Ackermann, Wolfwil/SO: Creme-Quark Heidelbeer, Jogurt Bifidus Erdbeer Rudolf und Heike Widmer, Brittnau/AG: Geisse-Quark, natur Markus und Jolanda Biehler-Gansner, Dierikon/LU: Mocca Glace ARCO Glace, Münsingen/BE: Erdbeersorbet, Mangoglace Biomilk AG, Münsingen/BE: Pannacotta mit Himbeercoulis, Pannacotta mit Kaffeecoulis, Schafmilchjogurt Rhabarber/Vanille Chascharia Val Mustair, Fuldera/GR: Butter Andreas Gauch, Niederwil/AG Rahmglace aus Schafmilch Mocca, Rahmglace aus Schafmilch Schoggi, Schafmilchjogurt Mango Gelateria Luna Llena, Bern: Rahmglace Vanille, Rahmglace Mocca, Rahmglace Baumnuss, Sorbet Johannisbeer Käserei Hans Guggisberg, Gohl/BE: Geissequark vom Spitzbärg Käserei Stofel AG, Unterwasser/SG: Vollmilchquark natur Liechtensteiner Milchverband, Schaan/FL: Jogurt natur MBB Trutiger Chäsi, Sempach/LU: Magerquark natur Vollmilchquark natur Molkerei Biedermann AG, Bischofszell/TG: Lassi Mango Lassi Rosenblüten Sennerei D. und V. Zinsli, Sufers/GR: Ziegen Frischkäse Backwaren: Bischofberger AG, Weissbad/AI: Appenzeller Bio-Biber (Bild) Lehmann Holzofenbeck AG, Lanterswil/TG: Thurgauer Apfelstange, Sonnhalde Bäckerei, Gempen/SO: Osterflädli Jean-Marc Pittet, Villarlod/FR: Pains d’anis, Meringues Knospe-Produkte stehen für: Gesamtbetriebliche Bioproduktion (geschlossener Kreislauf) und natürliche Vielfalt auf dem Bauernhof Besonders artgerechte Nutztierhaltung und –fütterung Verzicht auf den Einsatz von Gentechnik Verzicht auf chemisch-synthetische Spritzmittel und Kunstdünger Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe wie Aroma- und Farbstoffe Schonende Verarbeitung der Lebensmittel Regelmässige unabhängige Kontrolle von Anbau und Verarbeitung Text: Medienmitteilung Bio Suisse Bild: foodaktuell | |