Backwaren & Confiserie: Aktuell | ||||||||||||||
Backwaren & Confiserie Erfolgreicher Salon du Chocolat 2013 Der Salon du Chocolat ist vom 22. bis 24. März 2013 zum zweiten Mal zu Gast in der Schweiz gewesen und lockte mit seinem vielfältigen Programm 16’000 Besucher in die Messe Zürich, darunter natürlich viele Kinder.
Über 90 Chocolatiers, Pâtissiers und viele weitere Schokoladen-Experten haben den 16’000 Besuchern präsentiert, was es rund um Schokolade und Kakao alles zu sehen, wissen und erleben gibt. „Unser Salon mit seinem vielfältigen Programm soll den Besuchern die grosse Welt der Schokolade vermitteln“, erklären Sylvie Douce und François Jeantet, Gründer des weltweit erfolgreichen Salon du Chocolat aus Paris. Die Besucher konnten im Atelier Patisserie lernen, wie Cupcakes oder Pralinés gemacht werden; wurden in der Chocosphère von Experten wie Patrick Zbinden oder Franz Ziegler darüber informiert, auf was es beim Schokoladen-Genuss oder Kakao-Anbau genau ankommt; degustierten in der Choco Demo süsse und salzige Schokoladen-Gerichte und staunten ab dem Defilee du Chocolat, der Modeschau mit Kleidern aus Schokolade.
Diese einmalige Show, an der auch Designer wie Christa de Carouge beteiligt waren, gehörte zu den Highlights der Messe, die Plätze rund um den Laufsteg waren jeweils schon eine Stunde vor dem Defilee besetzt. Nach der Modeschau stand die Wahl zur Miss Choco an. Siegerin des PUblikumsvoting ist Christine von Muralt. Sie erhält einen Modelvertrag mit der Agentur BIBA Model Management.
Bereits steht fest, dass es auch im 2014 in Zürich einen Salon du Chocolat geben wird. „Diesjährige Aussteller aber auch neue haben schon mitgeteilt, dass sie nächstes Jahr unbedingt dabei sein wollen. Dies ist für uns das grösste Lob“, erzählt Sylvie Douce strahlend. Der Salon du Chocolat, 1994 von Sylvie Douce und François Jeantet in Paris lanciert, hat sich mittlerweile zum «Mondial du Chocolat et du Cacao» mit weltweit über 3 Millionen Besuchern entwickelt. Der Salon du Chocolat ist die weltweit grösste Veranstaltung rund um das Thema Schokolade. Nach internationalen Erfolgen in Paris, New York, Tokyo, Moskau, Shanghai und vielen weiteren Städten, feierte die einzigartige Show dieses Jahr in der Schweiz Première. Die Messe bietet Chocolatiers, Pâtissiers und vielen weiteren Schokoladen-Experten die ideale Plattform, ihre professionelle Arbeitsweise und Kreativität einem Publikum aus Geniessern, Fachleuten und Neugierigen live zu präsentieren. Der Salon du Chocolat findet in sieben französischen Städten statt: Paris - Marseille - Lille - Lyon - Bordeaux - Cannes – Nantes. Und weltweit in diesen Städten: New York - Madrid - Japan (Tokyo, Fukuoka, Kyoto, Nagoya, Sendai, Sapporo, Osaka) - Moskau - Salvador da Bahia - Seol – Zürich. Der Erfolg des Salon du Chocolat basiert auf der Verbindung von Freude, Genuss und Vermittlung von Savoir-faire rund um eines der beliebtesten Produkte der Welt. (Text: Salon du Chocolat) Weiterlesen: Salon du Chocolat 2013 in Zürich: Highlights | ||||||||||||||