Backwaren & Confiserie: Aktuell | |
Backwaren & Confiserie Brot-Fachtagung an der ZHAW Fachtagung am 20. November 2014 in Wädenswil zum Thema "Zunkunft des Brotes" Brot ist eines der ältesten Lebensmittel der Menschheit. Wie seine Vergangenheit, wird auch die Zukunft des Brotes im Spannungsfeld zwischen Romantik, Technologie und Wissenschaft stattfinden. Daher nehmen wir Brot als Beispiel, um neue Forschungserkenntnisse, vom Rohstoff Getreide bis hin zum Konsumenten, für die Lebensmittelbranche generell zu interpretieren. Bild: Referentin und Zukunftsforscherin Hanni Rützler Nehmen Sie sich mit uns am 20. November 2014 Zeit, das Thema Brot aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln zu betrachten. Das Rahmenprogramm bietet heuer nicht nur das bekannte abendliche Get-together, sondern auch eine Kunstausstellung zum Thema „Bei Wasser und Brot“. Ausserdem läuft ab sofort ein Wettbewerb, an dem wir herausfinden wollen, wie Ihr beliebtestes Brot schmeckt. Referate Foodtrends 2015 und ihre Relevanz für die Brotbranche Mag. Hanni Rützler, futurefoodstudio, Wien Wie erobert man die Welt mit Baguette und Gipfel Urs May, General Manager Délifrance S.A. Vernier Brot - Erwartungen, Ansichten und Einstellungen von SeniorInnen Prof. Dr. Christine Brombach, ZHAW Wenn Weizen nicht vertragen wird - aktuelle Aspekte gluteninduzierter Ernährungsprobleme Dr. Heiko Zentgraf, Geschäftsführer GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung GmbH, Bonn Young Science - New Ideas Studierende stellen aktuelle Forschungsarbeiten in Kurzpräsentationen vor beta-Glucan - alt bekannt und doch innovativ Prof. Dr. Laura Nyström, Institut für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und Gesundheit, ETH Zürich Clean Label - Zurück in die Steinzeit oder Standard der Zukunft? Michael Gusko, Managing Director Kampffmeyer Food Innovation GmbH, Hamburg Prediction of shelf life - Future possibilities Prof. Dr. Selçuk Yildirim, ZHAW meteolytix - wenn das Wetter die Kunden reinspült Dr. Meeno Schrader, Geschäftsführer meteolytix GmbH, Kiel Global Food Legislation: An Overview Buchvorstellung mit der Herausgeberin Evelyn Kirchsteiger-Meier Programm und Anmeldung unter: www.ilgi.zhaw.ch/lebensmitteltagung | |