![]() Gastronomie: Aktuell | ||||
Gastronomie Cash+Carry Angehrn: Jubiläum mit vielen Partys Cash+Carry Angehrn wird dieses Jahr 50. Mit Jubiläums-Partys in den Märkten feierte der Cash+Carry-Pionier an den neun Standorten seinen Geburtstag. ![]() 1993 stieg er als Marktleiter im CCA Emmen-Luzern ein und genoss ein einziges Privileg: Er durfte neue Ideen einbringen und ausprobieren! Probieren liegt ihm - geschäftlich wie beim Essen: «Ich probiere sehr gerne neue Produkte.» Regionale Produkte liegen ihm dabei auch am Herzen: Seit über 15 Jahren engagiert er sich in diesem Bereich, zum Beispiel für Ostschweizer Culinarium-Produkte. Er achtet in der Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten, wie im Betrieb auch, auf Partnerschaft: «Man kennt und respektiert einander und lernt voneinander.» Seit 2013 ist CCA Angehrn ein Teil von Saviva - und der Blick geht nach vorn: Eine neue Generation vom CCA-Markt und neue Dienstleistungen werden in Teams erarbeitet. Diese Neuerungen sollen, das ist Martin Angehrns grösster Jubiläumswunsch, den Kunden Nutzen und Freude bringen. «Für die nächsten 50 Jahre oder so...»
Facts & Figures Die Grosshandelsfirma Angehrn wurde 1893 in St.Gallen gegründet und ist heute der traditionsreichste Engrosmarkt in der Schweiz. Das Unternehmen betreibt mit rund 400 Mitarbeitenden neun Cash+Carry-Märkte in der Deutschschweiz. Die Profi-Kunden profitieren von einem einzigartigen Vollsortiment mit über 25‘000 Artikeln in den Bereichen Frische, Lebensmittel und Nonfood sowie von vielen exklusiven Dienstleistungen. Im Sommer 2012 erhöhte die Migros ihre Beteiligung auf 80%. www.cca-angehrn.ch ![]() Die Saviva AG ist in die Geschäftsbereiche Cash+Carry Angehrn (CCA) und Scana (Belieferungsgrosshandel) eingeteilt. CCA und Scana sind operativ selbstständig und treten unter ihren Marken am Markt auf. Die Mérat ist organisatorisch miteingebungen. Saviva gehört zur M-Industrie und beschäftigt 670 Mitarbeitende. Die Saviva Allianz vereint kompetente Schweizer Food-Service-Spezialisten und verbindet Handel sowie Produktion konsequent unter einem Dach. Neben CCA, Scana und Mérat gehören Bischofszell Culinarium, Jowa Foodservice, ELSA-MIFROMA Service Culinaire und „i gelati“ dazu. www.saviva.ch (Text und Bilder: CCA) CCA gibt jedes Jahr spannende Fachbroschüren heraus: «Lebensmittel – Mittel zum Leben». In der letzten Ausgabe war ein Einblick in die vergangenen 50 Jahre. Foodaktuell.ch stiftete einen Beitrag dafür und präsentiert zwei Leseproben. Weiterlesen: CCA-Jubiläums-Fachbroschüre | ||||